※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
家族・旦那

里帰り中の旦那のご飯についてです。車で40分くらいのところに単身赴任…

里帰り中の旦那のご飯についてです。
車で40分くらいのところに単身赴任で会社の寮に住んでる旦那。

いつも外食ときいていたので、私の里帰り中くらいは、手作りにしたいな思ったのと、旦那も食費が浮くから助かる!といっていたので4日分の夕食を届けてました。今日もいつもの通り作り終えると…電話がなったので出ました。

旦那「今日夜仕事になったからいらない!」
私「えー!いつ分かってたの?」
旦那「昨日だよ!^_^」

笑いながらいわれたのでイラッとしました。

私「買い物行ったり作ったりしてるから早めに言ってくれる?( ̄^ ̄)」
旦那「あー、出た出た💥💥💥」

多分この出た出たは、イライラしているのを悟り言ったとおもうのですが、私の出産する病院の名前すら未だに覚えてなかったりマザークラスの参加もお願いしてたのに忘れられてしまい、立会い出産できなくなったりと、私のことを好きじゃないのかなと思ってしまいます💦

もう、正期産というのもあるので、届けるのもやめようかと思いますがどう思いますか?

コメント

かぼす

えー!偉いです💦
私は切迫早産だったのもあるのですが、8ヶ月くらいからご飯は出来合いのものだったり主人にお願いしてしまっていたので…偉すぎます😭♡
うちも実家と家がそれくらいの距離だったので、お休みの日は実家に泊まりに来てもらって、平日は冷食なり外食なりしてもらっていましたよ💡
むしろお買い物や届ける途中に何かあったら心配です💦
赤ちゃんが生まれたら本当に休む暇もないので、「いつ生まれてもおかしくないからお医者さんになるべく実家にいるように言われたの」とか言ってやめちゃっていいんじゃないでしょうか?ご実家でぜひゆっくりなさってください✨
あと、立会い出産には色々意見があると思いますが、私はしなくてよかったと思います💡
男の人は見たものより見なかったものに対しての想像力の方が働いて尊敬するってホンマでっかで先日言っていましたし、本人には内緒ですが、横で何も出来なくてオロオロしてる旦那さんを見たらイライラしそうだったので😂笑

• 美由

美由

今、電話で伝えましたー📞しかし、ふーんって言われてそのあとは、無言でした💦
    旦那はどうして、わたしと結婚したんだろうとか、出産間際のこの時期になんでー?と、頭グルグルです💧
    立会いは、旦那が希望していたんですが、かぼすさんの意見を聞いてプラスに捉えることができました^_^

• 3月29日