産婦人科・小児科 成田市の岩沢クリニックで出産された方に質問です。先天性の検査は任意… 成田市の岩沢クリニックで出産された方に質問です。先天性の検査は任意でしたか?それとも病院側が勝手に診てくれましたか?また検査料金も発生していたか教えていただきたいです。 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 病院 出産 料金 岩沢クリニック 成田市 くま コメント かえで 先天性の検査は勝手にやってくれました。 ほぼ強制的にハガキにみたいなのに書いたような。 お金はかからないです。 聴力は2000円で任意でしたよ。 3月29日 くま わかりました!ありがとうございます😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
わかりました!ありがとうございます😊