※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

餃子の冷凍保存についてです!餃子を今度やろうと思うのですが、少しでも…

餃子の冷凍保存についてです!

餃子を今度やろうと思うのですが、少しでも楽にするため今時間があるので作りたいと思ってます!

そこで保存方法についてなのですが、どこまで作った状態で保存すれば失敗しませんか?

1.タネを作って冷凍
2.皮に包んでから冷凍
3.焼いてから冷凍

どれがいいでしょうか?
また、解凍方法なども教えてくださると助かります!

コメント

ちい

いつも2で冷凍してます!

2児のママ

タネを作って冷凍ですね😂

ぱるこ

2がいいと思います!
使う日の朝か前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍するのがいいですよ😊

あんころもち

私はいつも2です!(^^)

冷凍するときには
お皿に餃子同士がくっつかないように並べて
サランラップをして
まず冷凍します!

4時間ほどすると
もう固まっているので
お皿から外して
ジップロックに入れて保存しています!

焼くときは
冷凍のまま焼いてます!(⍢)

kuu

2番目です!
包んで冷凍しておけば、解凍しながら焼いて食べれると思います^ ^

アリエル♡

うちは2ですよー😅👌👌

  • アリエル♡

    アリエル♡

    解凍は特にしません💦
    冷凍したままフライパンに
    油と冷凍餃子と水を入れて
    蓋をして焼きます!

    • 3月29日
deleted user

巻いてからでいいと思います。
冷凍食品もそうですしれ

ジャムおっ

2です!絶対2がオススメです笑

すー

まとめての返信ですみません!

みなさん回答ありがとうございます!!
2の意見が多かったので2でやってみます☺️!
本当に助かりましたー!