※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がり、泣きっぱなしの時の対処法について相談しています。

完母で育てていますが…
もうすぐ4ヶ月の今からおしゃぶりってなかなかしゃぶらないですかね?忙しいと一人で泣きっぱなしでかわいそうなのですが、中々手が回らなくて…
まだ、おもちゃでも紛らわせれないし…かと言って、おしゃぶりを最近やろうとしても絶対吸ってくれません…
上の子がいる方、泣きっぱなしの時どうしてますか?

コメント

金のミルク

私も2人とも完母でした。
おしゃぶりで泣き止んでくれたら、、、ホント助かりますよね。
我が家は生まれてすぐに試しましたが、結局2人ともダメでした。

泣きっぱなしで近所迷惑にならないのであれば、泣っぱなしで良いと思います。
赤ちゃんにとっては、泣くという行為も、全身を使い体に良いと聞いたことがあります。

2人目は一生2人目なので、上の子を大事にしてあげてください。上の子中心にしてあげると、「ボクはいいから、下の子をみてあげて」と子供が言ってくれるようになり、下の子に優しくなってくれますよ。

• マイ

マイ

泣くのもいいと私も聞いたことあります!
    泣いても、窓など開けてないと外には聞こえないため気にせず頑張ります🤣
    上の子優先とよく聞くけど、つい手のかかる下の子を見てしまうこともあるのでお姉ちゃんは2度目の赤ちゃんがえりしてました…
    もう一度、上の子優先しっかりしていきたいと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 3月30日