お子さんが溶連菌にかかったことがある方、または詳しい方教えて下さい!…
お子さんが溶連菌にかかったことがある方、または詳しい方教えて下さい!
23日の夜に発熱(38.8度)し、家にあった坐薬使って熱は下がりました。
24日の朝にかかりつけ医に連れて行ったところ、溶連菌検査でうっすら反応したとのことで抗生物質と、今月はずっと風邪をひいており風邪薬をもらって飲ませています。
それから27日までは熱が上がったり下がったりを繰り返し、昨日28日と今日は平熱で過ごせていますが、家にいるとぐずぐず、常に眠たそうな感じで目をこすったりしています。
外出時は気分が変わるようで多少いつも通り元気にしていますが、30分くらいたつとぐずぐず…
発熱してからずっとぐずぐずで(体調が悪いので仕方ないのですが)、何だか私も疲れてしまい、また息子の風邪か溶連菌がうつったのか喉が痛く体がだるいので、ぐずぐずする息子にイライラしてしまいます。
まだいつも通り元気に過ごせない息子、溶連菌にかかるとこんな風なのでしょうか?
またどのくらい続くのでしょうか?
- プルート(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント