コメント
かにぱん
離乳食はブレンダーで作ってらっしゃいますか??
カルテット
にこにこさんが食べてる姿をお子さんに見せてあげると良いかと思います〜(´∀`)
うちの子は、離乳食始める時期の前から私が食べてる姿を見せてました。
子供はじーっと眺めて、自分の指で食べる練習してましたよ。それから離乳食始めるとすんなり受け入れてくれました。
藍猫
うちは5ヶ月から始めましたが、その時は全然食べませんでした。
離乳食休んだり、色々工夫しましたが結局食べてくれず6ヶ月になり、試しにベビーダノンやハイハインなどあげてみたところ、凄い勢いで食べました。
それから食べるのが楽しくなったのか、凄い食欲で今では足りないと泣く位です(*´ω`*)
yuka
うちの子は私達のご飯食べてる姿を良くジーッと見てよだれまで出してました(笑)
ネットでみましたが、そういう姿を見せると食に対して興味が出てくるみたいですよ!☺️
にこにこ
ブレンダーをしてまだ繊維が残っている野菜などはその後に裏ごししています💦
かにぱん
そうなんですね💦
うちの子が食べないときはブレンダーにかけたのち手で裏ごしすると良く食べたためお聞きしました💦
お力になれず申し訳ありません💦