※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

離乳食を拒否する7ヶ月半の男の子について悩んでいます。食べない時の対処法を知りたいです。

生後7ヶ月半の男の子ママです👩
離乳食を全く食べません

初めての食材を食べさせるのもやっとです😰
ベビーフードも試してみたのですが食べなくて、スプーンを変えても膝の上で食べさせても食べません。

この離乳食拒否で悩んでいた方で
これをしたら食べてくれるようになったなどありましたら教えてほしいです😭

コメント

かにぱん

離乳食はブレンダーで作ってらっしゃいますか??

• にこにこ

にこにこ

ブレンダーをしてまだ繊維が残っている野菜などはその後に裏ごししています💦

• 3月29日
  • かにぱん

かにぱん

そうなんですね💦
    うちの子が食べないときはブレンダーにかけたのち手で裏ごしすると良く食べたためお聞きしました💦
    お力になれず申し訳ありません💦

• 3月30日
カルテット

にこにこさんが食べてる姿をお子さんに見せてあげると良いかと思います〜(´∀`)
うちの子は、離乳食始める時期の前から私が食べてる姿を見せてました。
子供はじーっと眺めて、自分の指で食べる練習してましたよ。それから離乳食始めるとすんなり受け入れてくれました。

藍猫

うちは5ヶ月から始めましたが、その時は全然食べませんでした。

離乳食休んだり、色々工夫しましたが結局食べてくれず6ヶ月になり、試しにベビーダノンやハイハインなどあげてみたところ、凄い勢いで食べました。

それから食べるのが楽しくなったのか、凄い食欲で今では足りないと泣く位です(*´ω`*)

yuka

うちの子は私達のご飯食べてる姿を良くジーッと見てよだれまで出してました(笑)
ネットでみましたが、そういう姿を見せると食に対して興味が出てくるみたいですよ!☺️