※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で、うつ伏せにしても右腕しか前に出せません。左腕に異常があるか心配です。

あと1週間ほどで6ヶ月になる娘なのですが、気をつけの状態でうつ伏せにしても、右腕しか前に出せません😣
左腕に何か異常があるのでしょうか😣??

コメント

🍼

うちの子は6ヶ月7日です。
うつ伏せになって腕を出せるようになったのはつい最近です。左腕はニガテなだけかもしれませんよ☺️
寝返りも3日前くらいにできるようになりました!出来るようになったら寝返りばっかりして困ります😭

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    たぶん苦手なんでしょうけど、本当に左腕はぴくりともしなくて💦
    寝返りに至ってはする気配がありません😂寝返りはこのまましないのかもと諦めてます(笑)

• 3月29日
  • 🍼

🍼

6ヶ月検診の時とかに相談してみるのもいいかもしれませんよ〜🙆‍♀️
    わたしも、この子は寝返りしないんじゃないと思ってました😭ある日突然できるようになりますよ!

• 3月29日
  • めろんぱん

めろんぱん

ですね💦ちょっと相談してみます💦
    ほんとですか!?それならますます目が離せないですね😅💦

• 3月29日
  • 🍼

🍼

まだまだ寝返りしないだろうと
    座布団に寝かせておいたら寝返りしてテーブルの脚に ごちん! って頭ぶつけたりしてました😅 これがハイハイしたりするようになったらどうなる事やら、今から心配です😅

• 3月29日
  • めろんぱん

めろんぱん

まさに私もその状態で床にごろんとさせてます😂💦
    行動範囲広がると心配ですよね💦サークル?を買ったほうがいいのか悩みます💦💦

• 3月30日