今日で3ヶ月になるんですが、3、4日程前から私の姿が見えなくなるとギャン泣きします。3ヶ月ってこんな感じなんですか?
今日で3ヶ月になるんですが、3、4日程前から私の姿が見えなくなるとギャン泣きします。
3ヶ月ってこんな感じなんですか?
- ゆいママ(7歳)
コメント

RK
確かそのぐらいから自分の見える範囲に人がいないと泣いてた気がします!
姉の子も3ヶ月でさっきまで一緒いましたがママが見えなくなったら泣いていましたよ(^.^)

ムチムチくん
来週で4ヶ月ですが、うちは少しの間なら大丈夫です😲
これからですかね😅
-
ゆいママ
そうなんですか。
うちは私がいなくなったらすぐ泣きます(><)- 3月29日

ポン子
もう少しで4ヶ月になります。2ヶ月のころが1人になったとき泣いていました。3ヶ月後半になり落ち着いて、前までは寝ている朝方にご飯の準備などの家事を終わしていましたが、今では起きている間でも1人遊びができるようになり、家事ができるようになりました✨
-
ゆいママ
そうなんですね!
前もちょこちょこ私がいなくなったら泣いてたんですが、三日程前から100パーセントの確率で泣きます。
旦那でもダメで…
困りますね- 3月29日
-
ポン子
そのため、私は抱っこ紐を買いました💦離れないように抱っこ紐で抱っこしてって感じで…でも今ではお出かけだけの抱っこ紐となりました✨
- 3月29日
-
ゆいママ
抱っこ紐はお出かけの時だけしてます(><)
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございます(><)- 3月29日
-
ポン子
お力になれてよかったです✨✨
- 3月29日

ゆう
うちも3ヶ月なるぐらいからいなくなると泣くようになりました!いるよーと目の前に行くと泣き止んで、ぁぁ〜って笑うのでめっちゃかわいいです笑
-
ゆいママ
全く一緒です!
- 3月29日
-
ゆう
一緒でしたか♩顔がわかるようになって、日々成長してるんだなーと思いますよね(^^)
- 3月29日
-
ゆいママ
旦那じゃダメみたいです(><)
- 3月29日
-
ゆう
うちはまだ大丈夫そうですが、そうなるとママの自由がかなりなくなりますね(>_<)少しなら泣かせてても大丈夫だと思いはするものの、なかなかそうはできないですもんね💧
- 3月29日
-
ゆいママ
そうなんですよね(><)
かなり大変です(><)- 3月29日

レイ
そうでした!
パパがいても私でなくてはダメで、最近になってやっとパパとも仲良くしてくれるようになりました☺️✨
-
ゆいママ
そうなんですよね!
パパじゃダメみたいで、
なんでなんでしょうね?(><)- 3月29日
ゆいママ
そうなんですね!(꒪ȏ꒪)
困りますね。。
RK
ですよね。
でも今うちの子は後追いが始まってどこ行くにもついてきてついていけない場所だと泣いて待ってます😂
ゆいママ
次は後追いですね!
本当子供ってその月齢によっていろんなことが起きますよね!
成長の証拠ですが、ママは疲れますよねw