コメント
サクレモン
寝る前にミルクにしたら夜泣きはなくなったんですか?
サクレモン
寝る前にミルクにしたら夜泣きはなくなったんですか?
「男」に関する質問
年末にディズニーに行きたいと思っています🏰🚩❤️ 近くでおすすめホテル、教えてください! 多分長男とディズニーに行けるのはこれで最後になるので、ちょっと高くなってもディズニーホテルに泊まりたいな〜☺️なんて思って…
子供が3人いるのですが、そのうち次男だけがあまり落ち着かなくて困ってます💦 今度の土曜日に飛行機を使って、私の実家に帰るのですが 乗ってる時や待ってる時に落ち着いてくれたらなとおもちゃや、絵本を使って、あらゆ…
男の人って過去の恋愛話するの嫌がりません?忘れたとかで流しません?皆さんの旦那さんはどうでしょうか? もう10年一緒にいるので付き合いたての若いカップルでもないですし、いいんですけど 2人でお酒飲んでる時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな坊ママ
ミルク+トントンで寝られるようにしたところ、夜泣きは改善されました!
サクレモン
そぉなんですねー❗ウチは完母で寝る時は添い乳してます😁夜泣きは今のところないのですが、私も4月から保育園に預けるので、昼間のことを検討中です。
もし、昼間がミルクになっても、母乳が出るうちは朝や寝る前など一緒にいるときは母乳をあげたいなと思ってます。
ひな坊ママさんは、可能なら母乳は終了したい派ですか?継続したい派ですか?
終了したい派であれば、完ミに移行しちゃっていいのかなと思いますよ✨
ひな坊ママ
夜泣きがないのがうらやましいです💦
私もできれば母乳をあげたいのですが、また夜を母乳に戻して夜泣きになるのが怖いくて…体力勝負の仕事なので…そうなると朝しかあげられないし、休日は母乳となるとリズムが崩れたりしないのかな?とか考えたり…葛藤しています😭💦
サクレモン
仕事との兼ね合いも難しいですよね💦💦毎日同じ時間に飲む訳じゃないし😅
朝と休日は母乳で、休日は母乳で足りなさそうな時はその分をミルク足す感じでどうですか?
離乳食が軌道に乗ってきたらミルクの間隔も空いてくると思います☆
ひな坊ママ
そうですよね!おっぱいあげるのもスキンシップですしね!
ありがとうございました😊💓