※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな坊ママ
子育て・グッズ

保育園入園前に完ミに移行することを検討しています。

生後6ヶ月の男の子ママです!
4月から保育園に入れるのですが
夜泣きがひどく寝る前をミルクにしています。
これからの生活を考えて日中もミルクにし、
完ミに移行したほうが良いでしょうか?

コメント

サクレモン

寝る前にミルクにしたら夜泣きはなくなったんですか?

• ひな坊ママ

ひな坊ママ

ミルク+トントンで寝られるようにしたところ、夜泣きは改善されました!

• 3月29日
  • サクレモン

サクレモン

そぉなんですねー❗ウチは完母で寝る時は添い乳してます😁夜泣きは今のところないのですが、私も4月から保育園に預けるので、昼間のことを検討中です。
    もし、昼間がミルクになっても、母乳が出るうちは朝や寝る前など一緒にいるときは母乳をあげたいなと思ってます。
    ひな坊ママさんは、可能なら母乳は終了したい派ですか?継続したい派ですか?
    終了したい派であれば、完ミに移行しちゃっていいのかなと思いますよ✨

• 3月29日
  • ひな坊ママ

ひな坊ママ

夜泣きがないのがうらやましいです💦
    私もできれば母乳をあげたいのですが、また夜を母乳に戻して夜泣きになるのが怖いくて…体力勝負の仕事なので…そうなると朝しかあげられないし、休日は母乳となるとリズムが崩れたりしないのかな?とか考えたり…葛藤しています😭💦

• 3月29日
  • サクレモン

サクレモン

仕事との兼ね合いも難しいですよね💦💦毎日同じ時間に飲む訳じゃないし😅
    朝と休日は母乳で、休日は母乳で足りなさそうな時はその分をミルク足す感じでどうですか?
    離乳食が軌道に乗ってきたらミルクの間隔も空いてくると思います☆

• 3月29日
  • ひな坊ママ

ひな坊ママ

そうですよね!おっぱいあげるのもスキンシップですしね!
    ありがとうございました😊💓

• 3月29日