※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
雑談・つぶやき

子供が5ヶ月頃から仲良くしてもらってるママ友さんと、いまさらながら、…

子供が5ヶ月頃から仲良くしてもらってるママ友さんと、いまさらながら、何を話して過ごせばいいのかと悩むということは、やっぱり仲良くないんだろうな、気を使っているんだろうなと気づいた………

コメント

RYAN!

共通のお友達とかはいませんか?
ママ友って、どんなに気が合いそうな人でもある程度の線引きってしておいた方が良かったりしますよね(^^;;

私は、2件だけで会うとギクシャクしそうな相手だったら極力共通のママ友さんも呼んだりして大勢で会うようにしています!💦

• なんてこった。

なんてこった。

共通の友達は、いないのです💦
    実際に仲良くなったのが、一対一で。お友達は、仕事復帰したので、会うのも月一ないくらいにまで減ってしまったので…なので、そんなに悩むことはないのかもしれないのですが、この前遊んだときに、あまりにも内容がなかったなぁと思って。やっぱ、ママ友難しい…と凹みました💦

大勢で遊ぶってのも大事ですね!これからも、色々あると思うので、アドバイス助かります。

• 3月29日
  • RYAN!

RYAN!

そうなんですね😵
    会ったのに会話が無いのもしんどいし、しばらく会わない状態を続けてみても良いかもしれませんね😅💦

• 3月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

会ったらあれ、これ話そうと思って楽しみにしときながら、話すと数分で終わってなんだか盛り上がることもなく、スッキリすることもなく終わった…と思って💦そしたら、あとは子供が遊んだりしてるのと、甘いもの食べてひたすら時間すぎるって感じです…。
    そうですね、しばらくは、何も考えなくていいですよね。

• 3月29日
korokoro

ものすごく分かります🙌💦💦

あぁ、結局こんなものか…って感じること多々あります!
わたしも気にしてなんとなく凹んだりします😲💦
お互い気にしすぎずまぁ、こんなもんだよな!と割り切るようにしましょ(*^▽^*)
線引き大切…賛同です♡

• なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます!同じ方がいてよかったです、、、
    こんなもんかぁって、残念と思ってしまうと次会うのも考えてしまいました。
    私が悪かったのか??とか、考えてしまいますよね。とくに、何かトラブルなわけでもないのに。気にしぃです。

割り切りと、線引き大事ですね。

とはいえ、高校の友達のときみたいに、お腹痛くなるくらい笑いころげたいです…

• 3月29日
  • korokoro

korokoro

分かります~!!
    やっぱり大人になっての出会いって難しいですよね😢😢

なんてこった。さんとは気が合いそうです♡←勝手に(笑)

• 3月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

大人になるといろんなフィルターがかかってしまうのですね…。これからお友達はできないのかぁー!?!!

なんですか!その突然の告白💓ずきゅんと、きてしまいましたよ。ふふ。気が合いそうですね。

• 3月29日
  • korokoro

korokoro

仲良くなりたい、相手のこと知りたいってお互いが思えれば自然と会話は弾むと思うので🙌✨
    どちらかが一方通行だとモヤモヤして終わりですもんね😂

ズキュンとさせれて嬉しいです❤w

• 3月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

自然と会話が弾む仲って、嬉しいですね。なんか、とめどなく話して、話し疲れたぁーー笑い疲れたー!ってなりたいっ!!

仲良くなりたい、相手のことを知りたいっ!片思いじゃ、切ないですもんね。

久々にきましたよ、キュンキュン感←しつこい笑っ。

• 3月29日
  • korokoro

korokoro

息子timeでした🙌
    子供つながりで知り合ったママ友と笑い転げたことは今のとこ0です。←悲しい😂
    2~3回会ったくらいじゃ無理なんでしょうねー😲💦💦

絶対わたしたち気が合いますよ♡←第二弾♡w

• 3月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事遅くなり申し訳ないです。゚(゚´ω`゚)゚。

昨日は、用事があり一日お出かけでした。鎌倉に行ってきましたが、三男のおっぱいで大変でした💦

息子timeって言葉、可愛いですねぇ💕

子供つながりからの笑い転げはやっぱないですね、おなじく悲しいぃ。

子供つながりからの友達なんだけど、そうじゃなくて、友達ってのはやっぱりなりづらいもんなんでしょうね…
    趣味が近いとかで見つかると違いますかね?!

絶対気が合いますよ♡いただきましたぁ〜(//∇//)

• 3月31日
  • korokoro

korokoro

鎌倉いいですね♡
    おっぱい…お疲れ様ですヽ(;;)ノ

友達難しいですよね。きっと!
    やっぱり子供の話しばっかりになってしまいますし😂✨

知り合って1年、2年と年を重ねたらちょっとは仲良くなれるんじゃ!とわずかながら期待してます💡

• 3月31日
  • なんてこった。

なんてこった。

わずかな期待を胸に、って感じですよね。

同じ気持ちの方がいてお話しできて嬉しかったです^ ^
    また、悩むと思いますが、がんばります!

ありがとうございました^_^

• 4月2日
  • korokoro

korokoro

わたしも嬉しかったです(*^^*)♡

また是非お話ししましょう♡

いつでもここで待ってますよ(∩´∀`∩)←なにさまーw

• 4月2日
  • なんてこった。

なんてこった。

心強いです!
    つぶやきカテいいですよね笑っ。
    ここ、専用で嬉しいです❤️ふふふ、

• 4月2日