※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
雑談・つぶやき

義母から、旦那の母子手帳もらった、、、😅旦那が義実家行ったときもらっ…

義母から、旦那の母子手帳もらった、、、😅
旦那が義実家行ったときもらってきたらしいんだけど、、、
「参考になれば」って言ってたらしい🤷🏻‍♀️
子育ての教本とかならまだしも、母子手帳って😅
しかも40年前🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の発達の過程とか、興味本意で読んでみたい気もしますが「参考になれば」ってなんか笑っちゃいますねw

• むぎちゃ

むぎちゃ

たしかに、旦那の育ち方に興味はありますね!
    しかし娘と旦那の母子手帳を照らし合わせるかと言われると⋯😇イラナイ⋯笑

• 33分前
ゆう

予防接種も、何から何まで違うのに。。。多分参考にはならない😂

• むぎちゃ

むぎちゃ

ほんと、そうですよね🤣
    私が義母になにか相談してたとかならまだしも、、、
    突然よこす意味の分からなさ🤷🏻‍♀️笑

• 32分前
4mama

思い出として話すには楽しいけど他の方もおっしゃるように参考にはならないだろ〜🤣🤣🤣🤣

• むぎちゃ

むぎちゃ

ですよね🤣
    貴方が後生大事に持っててください〜押し付けないで〜😇の気持ちです🤣

• 32分前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

成長曲線とか何ヶ月で何したとかしっかり書いてあれば十分参考になりますよ😆
うちの子巨大児で妊娠糖尿病を疑われましたが、旦那も出生時でかかったから遺伝だとわかったし
熱性痙攣は遺伝するので旦那に既往歴があると知れたから心の準備もできました🥹
とろくさいのも旦那譲りだと分かったので自分の子と旦那の幼少期を見比べる参考にはなるかと😚
うちの義母はそういうのはマメなタイプじゃないから母子手帳や昔の写真は見れなかったので少し羨ましい気もします☺️
貰っても困りますが😂😂😂

• むぎちゃ

むぎちゃ

なるほど、その考えはなかったです!
    たしかに遺伝性のものや性格は母子手帳見れば分かることもありますもんね🤔
    ちゃんと書いてあれば!ちゃんと書いてあれば⋯⋯です😇

• 30分前