※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子
お出かけ

子供がどれ位になって外食に行き始めましたか?そして外食先で子供をどの…

子供がどれ位になって外食に行き始めましたか?そして外食先で子供をどのようにしていましたか?(抱っこのまま?座敷があったら横にさせた?など)もうすぐ4ヶ月になります。そろそろ外食したいなーと思っているのですが、子供をどうしたらいいかと思って…皆さんはどのようにしているのかな?と思って…

コメント

chibi_mogu

この前、お宮参りの時は抱っこ紐でだっこしたまま食べました!
普通の時はひろいソファー席ならおくるみ敷いて寝かせて食べます!(落ちないように押さえてました!)

• ポン子

ポン子

抱っこ紐で抱っこしたままだと自分が食べづらいのかな?と感じたのですが、そういうことはないですか?

• 3月29日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

食べずらいですね(^_^;)
    お宮参りの時はグズってたので抱っこして寝かせて、降ろすと起きてなくのでそのまま食べました!

こういう時、ベビーカーがあると便利ですよ!

• 3月29日
  • ポン子

ポン子

なるほど‼️‼️実はまだお宮参りできていないんです。来月お食い初めと一緒にやろうかと思っているんですか、ベビーカーに乗せての方がいいですかね?

• 3月29日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

参拝の時はだっこですがあった方が便利ですよ!これから暑いから抱っこ紐だと汗もかいちゃうし(T-T)

• 3月29日
  • ポン子

ポン子

なるほど💦💦ありがとうございます✨

• 3月29日
🐣

1ヶ月検診でオッケーでたその日からほぼ週一で外食しています!
必ず座敷のあるところを探して寝させています(^^)

• ポン子

ポン子

週1で外食もすごいですね✨座敷はやっぱ楽ですよね✨

• 3月29日

2ヶ月位には行ってたかと思います。
椅子席なら抱っこ紐、座敷なら横に寝かせてます。
今後お腹や椅子につけれるチェアベルト?を買おうかなとは思ってます。
でも抱っこ紐をつけ外すの面倒なので結局抱っこ紐かもです💦

退会ユーザー

ちなみに食べづらいですがそれは仕方ないです😅

• 3月29日
  • ポン子

ポン子

やっぱ食べづらさがありますよね💦💦チェアベルトってどれ位から使えるんですか?

• 3月29日

退会ユーザー

食べづらいし子供の頭にぽろっと食べ物落ちる時も😂
    腰すわり〜と書いてあるのでもう少し先だと思います💦

• 3月29日
  • ポン子

ポン子

ハハハハッ😂💦💦落とさずに食べないと💦ですね💦
    そうですよね💦早く大きくなってほしいです😥

• 3月29日
もこひら

1ヶ月過ぎたら外食きてますよー。
ベビーカーの置けるスペースがある店で、子どもが泣いても気まずくなりにくいとこを選んでます。
基本はベビーカーにのせてて、泣いてぐずったら抱っこしながら食べてます😅

• ポン子

ポン子

なるほど💦泣いても気まずくなりにくいところを選ぶのもポイントですね✨ありがとうございます‼️

• 3月29日

お店にもよるとおもいますが、ベビーカーでそのまま入れるとこに行ったりしてましたよ!
生後1ヶ月くらいからです🙂🙂
あとは座敷があるとこなら転がしてました😁
おすわり出来るようになったので子供用の椅子があるとこは借りて、あとは
チェアベルト買おうかなーと思ってます🙂🙂

• ポン子

ポン子

なるほど‼️‼️ありがとうございます✨お座りができるようになるとまた楽なんですがね…まだまだです😣💦

• 3月29日

退会ユーザー

あとはちょっと早目の時間選んでました!
    夜なら17時くらい、ランチなら11時か14時以降って感じです✨✨
    これで焼肉も回転寿司もいきましたー🙂🙂
    びっくりドンキーはバンボ置いてあって便利でした😀😀✨

• 3月29日
  • ポン子

ポン子

混んでいない時間帯ですね✨焼肉も回転寿司も行きたいです💕💕💕
    えー✨✨すごいですね✨びっくりドンキーはどこの店舗でもあるんですかね?行ってみます😁💕

• 3月29日
はな月

フードコートなら行ってます。ベビーカー揺らしながらたべます。授乳室オムツ替えが楽だからです。(お宮参りの時に散々な目にあったので、オムツ替えが出来る場所でないと怖くていけまへん💦)
あと、近場のカフェにも行きました(^^)同じベビーカーを揺らしながら食べてたんですが、途中で愚図りだし抱きながら食べました。
親戚の集まりの座敷では寝かせました。

• ポン子

ポン子

フードコートなら賑わっていて泣いたとしても大丈夫そうな感じですね💦
    実はまだお宮参りできていないんです😣来月お食い初めも含めてやろうかなーと考えているのですが…

• 3月29日
  • はな月

はな月

もう、食べてくると決めているのならその場で決めず、先に調べて予約していった方がいいと思います(^^)
    真冬の寒い日に雪の降った翌日にお宮参り行ったんですが、両親の思いつきでお昼を食べて帰る事になり(持ち帰りを薦めてたんですが姉と両親に強制的に連れてかれました)、新生児大丈夫かだけの確認で連れてかれた店はオムツ替えが出来ない店だった為(イスで更にトイレは普通のトイレだけ)、何度も車の寒い中でオムツ替えをし赤ちゃんぎゃん泣き。そんな事があると折角の記念日も楽しくないので💦
    座敷の更に個室であればその場でオムツ替えしてもいいとは思いますし(^^)

• 3月29日
  • ポン子

ポン子

予約も必要ですね✨✨
    真冬なのに、雪も降ったなんて、すっっごい寒い日になってしまったんですね💦座敷がないのも辛かったですね💦車で交換って結構やりづらいですよね😅慣れなのかもしれませんが…
    経験談は貴重なので、とても勉強になりました✨ありがとうございます💖

• 3月29日
hal

2カ月くらいから外食してます。
首座るまではベビーカーに、首座ってからは片膝に抱っこ、腰が座ってからはソファなら座らせて落ちないように支えたり、イスなら専用のベルトをつけています。
座敷なら喜んで転がしておきます笑 泣いたら抱っこ。

• ポン子

ポン子

ありがとうございます✨✨なるほど✨✨早く腰も据わってほしいです(笑)

• 3月29日