コメント
もこ1123
4月から上の子が、初めて保育園に入ります
ほうふ小近くに住んでますが、保育園は認可外のこおりん保育園です。2月に園長さんに会いにいき4月から入りたいなど話しました。
去年下の子が生まれたので、やっぱり上の子を幼稚園にと思いましたが、秋に幼稚園に電話したら定員いっぱいでした。
近いけれど、送迎バスも希望してたのでそこくらいしかなかったです
まゆママ
南大分だと人気なのは南大分保育園だと思います。見学行きましたが、規模も大きくて施設も充実してました!
すぷらうとも見学行きました!園長先生がとても気さくで見学もすぐできたので1度電話されてはいかがでしょうか?
-
たまご
やっぱり南大分保育園が人気なんですね✨
そうなんですか!見学行ってみたいと思います‼️ありがとうございます😊- 3月30日
-
まゆママ
あとはスマイスキッズ保育園があります!うちの娘は4月からそこに入ります♡
スマイスキッズもいいですよー!新しくて綺麗です✨- 3月30日
-
たまご
歯医者さんの下にあるところですかね??💦
できたばかりですよね!!- 4月16日
-
まゆママ
そうです!昨年の4月から認可保育園になったそうです♪
先生方もいい方ばっかりで、入園の準備物もそのまで多くなかったので助かりました♡- 4月16日
やんちゃboy&girls
うちは認可保育園ですが保育料は無認可と同じくらいです。
所得で違うので…
見学に行ってみるのが一番いいと思います!
-
たまご
そうなんですね💦見学に行ってみたいと思います!ありがとうございます(*´-`)
- 4月16日
たまご
認可外とても、高いですよね💦だと言っても認可だと入れないし(T_T)‼️
送迎バスがあるのですね!いいですね!!