※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

ディズニーリゾートで食事に困るかもしれないので、ベビーフードを持参することをおすすめします。リゾート内でも1歳4ヶ月からの食べ物が提供されています。

来月、1歳半の娘を連れて家族でディズニーに行くのですが、ベビーフード持って行った方がいいですか??
ベビーフードを食べさせる時は1歳4ヶ月からのものをあげています✨

リゾート内で食べれるようなものってありますか??

コメント

おいっすー

一歳半ならほとんど食べられると思いますよー☺︎
1歳4.5ヶ月の時にランドに行きましたが、全部取り分けでした!
ベビーフード全く食べないので...😱

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます✨
    取り分けでいけそうな気もしますが、一応ベビーフード持って行くことにしました😊✨
    心配性なのものでいつも荷物が多くなります😑

• 3月29日

一歳5ヶ月でデビューしました‼️ポテトとかピザとかワッフルとか軽食系はあげてました。レストランはブッフェにして大丈夫そうなものはあげました。
ポップコーンもキャラメル食べれましたよ🍿
ただ、飲み物は100パーセントのジュースじゃなかったので、少しだけしかあげませんでした。
一歳半ならたいてい大丈夫じゃないですかね?毎日あげるわけじゃないですし、たまーになので、私は子どもたちとほとんど同じもの食べれて嬉しかったですよ♬

• Etto

Etto

ビュッフェだったら色んなもの食べれそうですよね😊✨
    娘も喜びそうです✨
    取り分けでいけそうな気もしますが、一応ベビーフード持って行くことにしました✨

• 3月29日
てぃら

うちも今年行く予定です😊
調べたところ、ディズニーランドなら北斎のお子さま重なら食べやすそうなものばかりでした💕

• Etto

Etto

北斎なら食べれそうですよね✨
    ハンバーグとかもソースを少しすれば食べれそうですけどね😊
    でも、一応ベビーフード持って行くことにしました😶

• 3月29日
☆アンパンマン☆

ついこの前10ヵ月と2歳の娘を連れて行きましたが、2歳の娘はポップコーンや肉など何でも食べちゃってましたが10ヵ月の娘はベビーフードを持っていって食べさせました。

• Etto

Etto

10ヶ月ちゃんだとまだ取り分けは難しいですよね😅
    初の子連れなので今からドキドキしてます🤪

• 3月29日
mog

普段どんなものを食べてるかによると思います💦
私なら一応ベビーフード持って行きます☺️❣️ディズニーではないですが、この前自然食ビュッフェに一緒に行って食べさせて見たのですが、普段かなりの薄味だからか、そのお店も濃くなかったのにほとんど食べてくれませんでした💦普段は好き嫌いなくなんでも食べるのでビックリしました。なんとか、白米とひじきとサツマイモとパンで乗り切りましたが、慣れてない味付けを嫌がる場合もあると思うので、食べなかった時用に持ってると安心すると思います🤗✨

• Etto

Etto

私も一応、ベビーフード持って行くことにしました😊
    ディズニーでも帰るんですけどね😅心配性なもので💦

• 3月29日
  • mog

mog

ディズニーでも離乳食買えますが種類少ないですもんね💦たしか1歳4ヶ月のはなかった気がします🤔
    子育ての心配性はママに無理がかからない程度にはとても大切で必要なことだと思います❤️✨

• 3月29日