※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

離乳食はその都度作るほうがいいですか?それとも多めに冷凍するべきでしょうか?

離乳食を作るとき、どうしてますか?🥣

その都度作ってますか?
冷凍してますか?
うちは写真のような小さめの製氷皿に入れて冷凍してるのですが、最近二回食&よく食べるようになってきたので冷凍してもすぐなくなります…👏🏻💦✨

大変でもその都度作るようにした方がいいんでしょうか?😦💦それとももう少し大きめの製氷皿を探してたくさん冷凍を作るべきでしょうか?

コメント

みっちゃん

わたしはその製氷皿六個持ってます(笑)
あとそれの大きい物を4つ(笑)

気が向いた時に大量に冷凍してます💦

• ちょこ

ちょこ

すごい!👏🏻✨
    めっちゃ持ってる!笑
    うちお金かけまいと思って2個しか買ってないです😂笑
    大きいのもあるんですね!
    探してみます^^♥︎

• 3月29日
h★sg

もう少し大きめのを買って作って、1週間以内で消費したらどうですかぁ〜?😊わたしは、週2くらいで、まとめてたくさん作ってストックして一週間で食べ終わるようにしてます!参考になれば…❤️

• ちょこ

ちょこ

なるほど〜!とっても参考になりました^^♥︎やっぱり冷凍が1番楽ですよね!これから3回食になったらもっと大変ですしね…もう少し大きいの探してみます✨✨

• 3月29日