もうすぐ4ヶ月の子がいます。この頃皆さん一日トータル何分何時間位子供と遊びましたか?
もうすぐ4ヶ月の子がいます。この頃皆さん一日トータル何分何時間位子供と遊びましたか?
- はな月(7歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
4ヶ月の時は真冬だったのもあって、外出あまりしなかったので、4、5時間くらい遊んでたような気がします🤣
rii.h
私も今日ちゃんと遊んであげられたかなって不安になることがあります!💦
何時間もぶっ通しで一緒に遊んでることはないですね…
でも何か声を出せば反応したり、目を見ておはなしせたりおもちゃで一緒に遊んだり、散歩に出かけたりを心がけてます(^^)
赤ちゃんが一人で遊んでる時間は見守りしてます。
-
はな月
ありがとうございます。
半月前までよくおしゃべりしてたんですが、最近おしゃべりもあまりせず風船をバシバシ揺らして遊んでる事が多くて💦
見守る様に傍にはいるんですけど、遊んであげてる時間が少ないからおしゃべりあんまりしてくれなくなったのかと不安で仕方がないです💦- 3月29日
-
rii.h
私も最近おしゃべりが減った!あまり話しかけてないからだ!と不安になってネットで言葉の発達とか検索してしまいました… 笑
気にすればきにするほど前はもっと喋ってたんじゃないかと思っちゃいました💦
なので最近は話しかけるように心がけてます。。
アッアッアッってよく言ってよく笑ってるのでまあいいかと思ってます😅- 3月29日
はな月
ありがとうございます(^^)
4・5時間ですか。一人で何かを真剣に見ている事が多くて放置気味で💦もっと遊んであげないとだめですね(><)
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
あ、ひとり遊びしてる時はそっとしておいた方がいいらしいので、大丈夫だと思いますよ👍
うちはかまってちゃんなので、つきっきりでして🤣