コメント
R
排卵痛とかもあるみたいなので一概に妊娠してるとは言えないですが
私は痛みはありました!
退会ユーザー
予定日が間違ってなければ
(排卵に大幅なズレが無ければ)
子宮付近が痛いのは排卵痛ではないでしょうか^^?
-
j.
痛みがあるけど仲良しをしたらまずいですかねー。もし、排卵日がずれて今日だったりしたら…って思うと仲良しを。って感じなんですよね。
- 3月29日
-
退会ユーザー
いえ、大丈夫だと思いますよ!
私は不妊専門の病院に通ってましたが
仲良しのタイミングの指示をされたら
痛かろうがチャンスを逃したくないのでしてました😅- 3月29日
-
j.
いつが、排卵日なのかもわからないから大変です笑
チャンスを逃したくないのわかります!笑たまにやる時って奥にグサってきて子宮の辺りにささったりしますか??- 3月29日
-
退会ユーザー
排卵日検査薬や基礎体温
排卵チェックしてもらうしか
ないかと思いますよ😅
私も排卵チェックしていたのは
排卵日を知るためでしたし^^
グサですか??
わからないです💦- 3月29日
-
j.
周りの子がみんな早くて、一回ですぐできちゃう子が多くて自分は、仲良しの日がずれてるのか生活習慣とかストレスとかで多分ダメなんだろうなって思ってますよ。今月はしっかりいっぱい食べて湯船に浸かって旦那と喧嘩のないようにストレスを与えないようにしました!わら
- 3月29日
-
退会ユーザー
健康なカップルが排卵日に合わせて仲良ししても妊娠する確率は20%です!
周りがそんな早く妊娠しているのは奇跡ですし、焦る気持ちもわかりますが
奇跡がいつでも起きる事はないですよ!もう少しゆっくりした気持ちになれるといいですね💦
心配なのであればブライダルチェックで一通り病院で検査するのもありだと思いますよ。
体つくりも大切ですよね^^- 3月29日
-
j.
奇跡ですよね。やっぱり!あんまりお互い思わないようにしてます!仕事を毎日してればいつかは、奇跡が来てくれるかなって願ってます!
最近貧血が多いのですがそれも妊娠とかに関係しますか?- 3月29日
-
退会ユーザー
貧血ですか😳
まだ妊娠していたとしても受精して着床するのに7-10日間かかるので症状が出るのは早すぎますし(まだそもそも排卵日付近だと思いますので)今の貧血は
妊娠によるものだとは考えにくいですが。
妊娠すると貧血になりやすいので
鉄分は今のうちにしっかり摂取すべきかなと思いますよ^^- 3月29日
-
j.
貧血にいい食べ物とかありますか??
- 3月29日
-
退会ユーザー
妊活中なら葉酸のサプリ飲まれてますか?鉄分入りとかありますよ^^
- 3月29日
-
j.
そういうす薬とか飲んだことないです!笑
- 3月29日
-
退会ユーザー
妊娠前から飲んでた方が良いサプリですし妊娠中も葉酸は勧められてるので
飲んでみてはどうでしょうか?- 3月29日
-
j.
飲んでみたいと思います!生活面でご飯とかでいいおかずとかありますか?
- 3月29日
-
退会ユーザー
そこまではうちは気にしてなかったです😅
普通に好きなものを食べたりしてました^^- 3月29日
-
j.
わかりました!色々質問返してくれてありがとうございます。
- 3月29日
j.
一応排卵日が、25日だったのでずれた可能性もありますかね??