今日のイチオシは、“茶ママ”さんのお子さんのエピソードを紹介します。…
今日のイチオシは、“茶ママ”さんのお子さんのエピソードを紹介します。
・・・・・
料理つくろーと思ったらグズグズマン出動👶🔥
時間もないし片手抱っこの
料理して案の定うまくいかない😢
やっとおわり
子供おろすとニコニコマンに変身!
もぉーーーっ!
かわいーからゆるしちゃうけどね😅💓
相変わらずかまちょな息子!
・・・・・
グズグズマンにニコニコマン…すぐに変身するお子さんに対応するママ、すごいです!
皆さんは、お子さんが◯◯マンに変身するときはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント

かとほん
うちは上の娘に沢山我慢させたから、申し訳ないなと反省中(o^^o)息子は生まれたばかりやからね(*^^*)娘にもいつか自分の家族持った時に、優しさで包まれる家族になるように息子の成長を教えながら理解させよっかな?私に似てしっかりしてる反面私に似て我慢強いかな?(o^^o)子供やし、ママには八つ当たりしていいからねとは言ってます(*^^*)で必ず八つ当たりしたら何故そうしたか聞くようにするじゃあ解決策や傷ついた心も癒されるかな?(o^^o)

ぴーたん
我が家はたまに悲劇のヒロイン?ヒーロ?になります。
幼稚園から帰ると、ママ、〇〇ちゃん←息子の名前です。ママに会いたいなぁと思ってたんだよ。さみしかったよ。。、と言って悲壮な顔をしながら抱きついてきます。かなり演技入っています 笑
抱っこしたらめっちゃくちゃニヤニヤしていますし。。。
園では超ハイテンションで遊びまわってたくせに。。ママ知ってるのよ?と心の中でニヤリとしたがら付き合っています。
もうすぐ2人目が産まれるのでなんとなく察しているのかもしれませんね。余裕のあるうちにめいっぱい遊んであげたいと思います。

花束❁¨̮
ぶりぶりぶりー♡♡
元気よくウンチしたねッッ😊
さぁ、おむつ替えよう♪
はい、キレイキレイだよ😍
…………。
ぶりぶりぶりーー♡♡笑笑
またかー🤣💦
ぶりぶりマン参上です🤣✋🏻💦
-
このままでいいのか…
あるあるですね(笑)
- 4月8日

すすすっ
してやったりマン😏になります笑笑
家事中、うええーーん。と息子の泣き声が!!急いで行くと、チラリと見て泣き止み(あ、やっと来ました〜?)という顔で、ニヤリ😏と笑笑、わざとか??やられた〜💦ってなります笑笑

かお
2ヶ月の娘ちゃん、
ママと機嫌よくおしゃべりしてたと思ったら、いなくなった途端、大泣き💦
どうしたの~と声かけすると、うっすら目を開けて、ママをチラ見して、大泣き💦
抱っこした途端、ケロッと泣き止む(笑)
2ヶ月にして、この技(笑)
可愛すぎます😆💕

R.H.H.H.Aママ♡
下の子産んでから上の子はお兄ちゃんになって下の子が泣いて居ると上の子があやしてたら何故か下の子は泣き止みます!
でもやっぱりかまってなお兄ちゃんなので一緒にご飯作ってると上の子はニコニコして私は下の子抱っこして3人でご飯作ってます!

🌻いちご🌻
保育園通うようになったら構ってマンになりました✨
保育園入園決まってから甘えん坊でグズグズマンでしたが、成長してる部分もあり構ってマンに返信するようになりました❣

退会ユーザー
笑い上戸まん(≧∇≦*)
5ヶ月にして、急に笑い出して
とまらないときがあります(笑)
みんなそうなのかな?

ひまわり🌻
うちは何でもポイポイ投げるブーム。
特に細かい物(積み木やボールプールの小さいボール等)は投げやすい模様。。😂💕
ポイポイマン参上です🤔
危ないからヤメテーと言いながらも(ポイッ!)って言いながら投げる姿が可愛くてニヤけてしまいます😂💦

ゅッこ
💩したから
オムツ替えると
💩しますょねΣ(-∀-;)
あと
抱っこしてると
スヤスヤ寝てくれるけど
ベッドやバウンサーに降ろすと
ぐずぐずから
ギャン泣きへ移行しますΣ( ̄ロ ̄lll)

yoshikoDX
おっぱいマンていうか、おっぱい星人?
人の顔見ると、ダッシュで近寄って勝手に服をめくってパクっ。
空いてる方は手でイジイジ…。
めくれない服だと癇癪起こし、
上から手を突っ込んでモミモミ…。
暇さえあればおっぱいおっぱい( ^ω^)ノシ
飲んでなくてもおっぱいおっぱい( ^ω^)ノシ
母さん、あなたの将来が心配…笑
ちゃま
とてもいいですね!
そんな心の広いママになりたいです!
かとほん
なんとなく、道筋を立てて、説明して育てようと思います、例えば小学生のうちに、分別を理解するのは難しいから中学生になったら中学生だからこう理解しなさいとかそんな風に育てようかな?て思います!自分も周りの人に支えられてそう育ったので、そうやって育てるのが恩返しかな?と(*^^*)