コメント
ママリ
美園に住んでます!
結構激戦区です!
うちは、
両親フルタイム
私育休中
第一子ですか、第5希望に内定もらいました!
ママリ
美園に住んでます!
結構激戦区です!
うちは、
両親フルタイム
私育休中
第一子ですか、第5希望に内定もらいました!
「保育」に関する質問
相談?悩み?です💦中傷など批判はいらないです。 5月に2人目出産してここ最近体調崩してたのもあるのか3歳の上の子が癇癪がすごいのとすぐ物を投げたり何か嫌なこと出来ない事あるとすぐ泣くようになりました。 7月に引っ…
1歳8ヶ月でほぼ喋らないのって遅いですよね。 意味のわからない言葉はよく喋ります。 「ていてーーい」「りゅやぁあーーー!」「うまっ!」「ぎゃんぎゅーー」 みたいな感じでは喋ってるんですが、発語があるかと言われ…
こういう時どうしますか? 最近帰ってから手を洗わない娘。 ごはん炊こうとしていたら、 炊飯器で炊く前のお米の水を手でぐるぐるしたいと。 手洗ってないからできないよー。 手洗ってからにして。って洗剤もキッチンま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピーのすけ
激戦区なんですね💦
新しく保育園ができるという情報を得たのですが、そこを含めても第5希望でしたか?😵
そして、4月入園ですか?
ママリ
はい!
新園含めての第5でした!
役所の人には入れただけ良かったです…と言われましたよ!
ピーのすけ
厳しいですねー😫
私は来年の4月入園を狙っているのですが、新園は既に定員に行ってると思いますし、来年の枠は1園あたり数名かもしれませんね💦
ありがとうございます!
ママリ
正社員、育休中なら、
大丈夫かなと思います!
さいたま市 保育園 掲示板とかで
検索すると、点数何点で第1希望で決まりました!とか、出てくるので参考までに見てみて下さい😊❣️
美園住みやすくて、すごくいいです🌸😜😜
ピーのすけ
正社員で育休中です!
そして、早速検索してみました😲
こんなに情報が書かれたサイトがあるんですね🌟
美園やはり住みやすそうですよね!引っ越しが楽しみです😊