子育て・グッズ 保育園に入る1歳の子供の服装について、半袖か長袖か迷っています。どちらが良いでしょうか? 今度1歳の子供が保育園に入るのに準備をしています。今までロンパースを着せてましたがシャツの方が良いとのことでしたが、半袖?長袖?保育園はどういうタイプが良いでしょうか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 保育園 保育 1歳 ロンパース ラビ(8歳, 10歳) コメント tan-tan うちの園は、1歳児クラスの時から 腕まくりが自分で出来るようにと、年中半袖か、タンクトップです💡 3月29日 ラビ ありがとうございます!半袖はまだ少ないので買い足そうと思います! 3月29日 tan-tan グッドアンサーありがとうございます❢❢ 他の子を見て、 自分でやりたい❢❢やってみる❢❢ が、増えるので、動きやすさ、着脱のしやすさが大事みたいです🙆 いっぱい動いて汗もかくので、薄手がオススメです💡 3月29日 ラビ ご丁寧にありがとうございます! 初保育なのでとても参考になりました(^^) 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラビ
ありがとうございます!半袖はまだ少ないので買い足そうと思います!
tan-tan
グッドアンサーありがとうございます❢❢
他の子を見て、
自分でやりたい❢❢やってみる❢❢
が、増えるので、動きやすさ、着脱のしやすさが大事みたいです🙆
いっぱい動いて汗もかくので、薄手がオススメです💡
ラビ
ご丁寧にありがとうございます!
初保育なのでとても参考になりました(^^)