子育て・グッズ 同じくらいのお子さんがいる方へ。つかみ食べはもう始めましたか?いつ頃からどんな風に始めたか教えてください。 同じくらいのお子さんいる方 つかみ食べはもう本格的にはじめていますか? いちごやバナナ、おやき、パン、パンケーキなどはたまに自分で掴んで食べさせてます みなさんいつ頃からどんな風に本格的なつかみ食べをさせているのか教えてほしいです! 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 2 ケーキ バナナ パン ぴぴ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はるみ 10ヶ月入った頃くらいから手づかみ食べしてます😊 3月29日 ぴぴ 回答ありがとうございます😊 例えばどんなのをあげているか差し支えなければ教えて頂きたいです! よく野菜を茹でたスティック状のものや、手にもてそうなものだけなのか、ご飯の皿を渡して自由に手で食べさせる感じとか?いまいちどんな風にやればいいかわからずにいます💦 3月29日 はるみ 朝昼は主食や野菜などだけ手づかみで、おかずはスプーンであげたりしてますが、だいたい夜はワンプレートで、手づかみメニューを出して自由に食べてもらってます😊 主食はおにぎらず、おやき、パンなど おかずは野菜のだし煮やコンソメ煮、かぼちゃときな粉を混ぜてボール型に丸めたものや、揚げないコロッケなどが多いです✨ 3月29日 ぴぴ なるほどですね! わかりやすくん教えて下さりありがとうございます😊 手に持ちやすいメニューで考えてみます!✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
回答ありがとうございます😊
例えばどんなのをあげているか差し支えなければ教えて頂きたいです!
よく野菜を茹でたスティック状のものや、手にもてそうなものだけなのか、ご飯の皿を渡して自由に手で食べさせる感じとか?いまいちどんな風にやればいいかわからずにいます💦
はるみ
朝昼は主食や野菜などだけ手づかみで、おかずはスプーンであげたりしてますが、だいたい夜はワンプレートで、手づかみメニューを出して自由に食べてもらってます😊
主食はおにぎらず、おやき、パンなど
おかずは野菜のだし煮やコンソメ煮、かぼちゃときな粉を混ぜてボール型に丸めたものや、揚げないコロッケなどが多いです✨
ぴぴ
なるほどですね!
わかりやすくん教えて下さりありがとうございます😊
手に持ちやすいメニューで考えてみます!✨