※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方へ。つかみ食べはもう始めましたか?いつ頃からどんな風に始めたか教えてください。

同じくらいのお子さんいる方
つかみ食べはもう本格的にはじめていますか?
いちごやバナナ、おやき、パン、パンケーキなどはたまに自分で掴んで食べさせてます
みなさんいつ頃からどんな風に本格的なつかみ食べをさせているのか教えてほしいです!

コメント

はるみ

10ヶ月入った頃くらいから手づかみ食べしてます😊

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます😊
    例えばどんなのをあげているか差し支えなければ教えて頂きたいです!
    よく野菜を茹でたスティック状のものや、手にもてそうなものだけなのか、ご飯の皿を渡して自由に手で食べさせる感じとか?いまいちどんな風にやればいいかわからずにいます💦

• 3月29日
  • はるみ

はるみ

朝昼は主食や野菜などだけ手づかみで、おかずはスプーンであげたりしてますが、だいたい夜はワンプレートで、手づかみメニューを出して自由に食べてもらってます😊

主食はおにぎらず、おやき、パンなど

おかずは野菜のだし煮やコンソメ煮、かぼちゃときな粉を混ぜてボール型に丸めたものや、揚げないコロッケなどが多いです✨

• 3月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほどですね!
    わかりやすくん教えて下さりありがとうございます😊
    手に持ちやすいメニューで考えてみます!✨

• 3月29日