コメント
りんりあ
今21才です
19才で知りました。
私もパニック障害、愛着障害、見捨てられ不安、不安障害、PTSDなど、まだありますが、子育てしてます。
精神科に通ってますが、良くなりません。
小さい頃からは、どうしようもないらしいです。
薬も貰いますが、複雑です。
りんりあ
今21才です
19才で知りました。
私もパニック障害、愛着障害、見捨てられ不安、不安障害、PTSDなど、まだありますが、子育てしてます。
精神科に通ってますが、良くなりません。
小さい頃からは、どうしようもないらしいです。
薬も貰いますが、複雑です。
「ココロ・悩み」に関する質問
実の親と疎遠になっているという方おられますか? 母親はいません。 3年前に父が脳出血で倒れて退院してから、アルコール依存や父の自分勝手な性格が嫌になりもう半年近く会っていません。 生活が回らなくて家賃を滞納し…
昔のことでずっと頭に残っている出来事があります💦 友人とのもつれです🥲 自分が友達に悪いことをしてしまったのと、友達の恋人と仲良くしてしまった(恋愛関係ではない)ことで結果的に大事になってしまって、今でも色々…
我が家のことをすごくジロジロみてくるご近所さんが苦手なのですが、どうしたら辞めてくれるでしょうか。。。 家を建てて1年になります。田舎です。 周りの方は、長くこの地域に住んでる方ばかりなので、仕方ないのか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんりあ
フラッシュバックは起きてほしくない時に限って起きるし、最近死について考えて怖くなります。
周りからは将来が見えないからじゃないのって言われますが、正直、なりたくてなってるんじゃないし、分かってよって思うんですけどね…
りんりあ
分かります。私も死にかけたこと何回もあるので。
子供が居なかったらとか、たまに思います。
もっと幸せだったら、お金にも家庭にも将来にも不安なく過ごせたら、余裕があれば違うのかなぁって思います。
りんりあ
私の特徴は、近づいてきてくれて仲良くなったら、その人に依存するみたいです。
誰かに甘えたい、頼りたい、寂しい。
でもそんなの関係ないんですよね。
少しの距離を置かれたら不安になって、1人でパニックになるので。
どうして普通として過ごせないのって感じます。
りんりあ
旦那がいるけど、旦那より仲良くなったら依存します。
ずっと私のこと考えといて欲しいって求めすぎて嫌われます。
毎日なんで不安なのって、どうしてって悩んでも解決しませんけど。
りんりあ
そうなんですよね。
嫌われたくなくて興味をひこうとしたり、喧嘩したりするけどって感じです。
時間が少しでもあくと不安になって、でも自分からちょっとって言うときもあって、何かぐちゃぐちゃです
りんりあ
私も中々吐き出せなかったので、少しホットしました。
小林
コメントありがとうございます!
しんどいですよね。。。
愛着障害やPTSDなどは薬を飲んでどうこうなるものではないですもんね。。。
パニック障害も発作が起きれば今度は予期不安に襲われて子育てするのもしんとくなります。
小林
分かります。
こんな思いするくらいならいっそ…と思います。
周りの人はほんとに理解ない人は理解ないですね
小林
子供がいなかったらそうですね。子供たちがいるから立っていられますね。
何せ愛着障害がネックですよね。
子供を育てていても不安になって結局不安障害引き起こしますもんね
小林
全く同じです。すぐに人に依存して相手にも依存を求めます。
毎日毎日不安で仕方がないです。
小林
ほんとによく似ています。
それで距離置かれると何で???って敵対心を持ったり嫌われたくなくて余計に取り繕ったりしてしまいます。
小林
辛いですね。。。
今まで自分のことわかってくれる人いなかったのですが
にた境遇の方の話きけてよかったです!