※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

暑くなると喉が渇くとき、母乳が足りないと心配です。混合なので量が不安で、足りないと泣くかもしれません。ミルクをあげたら吐いたりしたら、量が多かったのか心配です。

これから暑くなるので喉乾いたときに母乳出てなかったらどうしよ、とか思うんです。一応吸ってるけどあんま出てなくてあとから吸ってるだけってなったら喉乾いたままになって、、混合なのでどんくらい出てるかわかんないのとそのときそのときで量も違うから心配なるんですよね。足りてなかったらなきますよね?それが寝くじなのかミルク足りなかったのかってなってミルクあげたら吐いたりしたら多かったって事ですよね?

コメント

あんこ

水分が足りてるかどうかはオシッコの量で判断するのがいいと思います。
1日どのくらいオシッコしてるかを今の時期からなんとなく気にしておけば、夏になってオシッコが少なくなった場合に気づきやすいと思います。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ずっと日記は付けてます!結構すぐ変えたのにもうオムツで泣いたりしたり一日毎日10回多くて出てますね!うんちは1回しか出ないですけど😭💦

• 3月29日