家事・料理 1歳の娘が牛乳嫌いです。お兄ちゃんはめっちゃ飲んでくれるけど娘には飲… 1歳の娘が牛乳嫌いです。 お兄ちゃんはめっちゃ飲んでくれるけど娘には飲ませるの遅くて味が嫌なのか何が嫌なのかわかんないけどすごく嫌な顔される。 カルピスと混ぜたりしたけどコップ半分がやっと(ーー;) 皆さんどうしてますか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 牛乳 1歳 ミキ(8歳, 10歳) コメント さなまま 上の子が牛乳苦手で牛乳で飲むココアを溶かして飲ませたりしてます😊 ココアも毎日だと飽きるので、牛乳のままでも、コップ半分でもいいから大きくなるよーとかって飲んでもらってます笑 3月29日 ミキ やってみます! 保育所で牛乳飲むって言われて焦ってました!ありがとうございます! 3月29日 さなまま 保育園ではアレルギー出ない限り牛乳出てくるので、皆んなと一緒ならすんなり飲むようになるかもです😊 うちの子もそのくらいの時から保育園ではイヤと言わず飲んでました😊 3月29日 ミキ 期待しときます! ありがとうございます(^^) 3月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミキ
やってみます!
保育所で牛乳飲むって言われて焦ってました!ありがとうございます!
さなまま
保育園ではアレルギー出ない限り牛乳出てくるので、皆んなと一緒ならすんなり飲むようになるかもです😊
うちの子もそのくらいの時から保育園ではイヤと言わず飲んでました😊
ミキ
期待しときます!
ありがとうございます(^^)