※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらだ
家事・料理

子供がいてても、お昼ご飯や夜ご飯はよく外食とか惣菜買ってきたりって…

子供がいてても、お昼ご飯や夜ご飯はよく外食とか惣菜買ってきたりって方いらっしゃいますか?あまり料理しないって方いてますか?

コメント

サヤカ

平日のお昼は、適当に作りますけど、休日はほぼ外食です😅
夜も、生協のチンするだけ、焼くだけのものをよく使います。味噌汁とサラダは作りますけど☺️

• さらだ

さらだ

ありがとうございます‼️
    そうなんですね❗️
    私はお昼も面倒くさくて買ってきてしまいます💦
    チンするだけのものとかいいですね〜😊ウチも味噌汁とかシチューとかぐらいで…次の日も食べれるし同じようなのばかりになってしまいます💦

• 3月29日
しおママ

あまり料理しないですね😅
惣菜に頼ること多いです💦💦

• さらだ

さらだ

私もなんです。。料理が苦手とゆうかかどちらかと言うと嫌いで😭
    お昼はほぼ作りません💧
    子供にも買ってきた物あげますか?ウチはあげるんですけど…色々作ってあげたいんですけどね😓
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • しおママ

しおママ

私もお昼は作りません😂
    子供は離乳食ですが、市販で売られてる離乳食をあげること多いです💦💦
    作らなきゃいけないとは思ってるんですけど…
    便利な方に逃げちゃいます(笑)

• 3月29日
  • さらだ

さらだ

ありがとうございます✨
    今は離乳食もいろんな種類あるし美味しいし、いいですよね😊
    そうなんですよね…作らないと、と思いながら、なかなか😭
    面倒くさい方が勝ってしまいます💦
    子供もよく食べるので、毎日毎日考えるの嫌になります😅

• 3月29日
  • しおママ

しおママ

そうなんですよ😅
    料理下手な私が作るより、市販の離乳食のほうが絶対に美味しいと思います(笑)
    ってこんなこと言ってたらダメなんですけど😥
    本当に毎日のことですもんね💦💦
    面倒ですよね💦💦
    毎日ちゃんと手作りでつくってるママを本当に尊敬します😭✨

• 3月29日
  • さらだ

さらだ

返信ありがとうございます✨✨
    ホントそうですよね〜〜私が作るより、市販の方が絶対美味しいと思います😓
    ウチはもう大人と同じ感じであげてるんですけど…自分たちのご飯もまともに作らないので、子供に何をあげよか毎日悩みます💦😭
    芸能人とかでも子供のご飯ブログで載せてるのを見ると、ホント凄いんですよねぇ💦💦感心します💦
    チャチャと作れるようになりたいですね😩

• 3月29日
ヴーヴクリ子

子供がいくつかにもよると思いますが…。

私は昼は惣菜、夜はコープデリでおかずだけのお弁当を夫と二人分とってます。私がやってるのは、週2くらいで米を炊いて、冷凍するだけです!

• さらだ

さらだ

今、1歳3ヶ月なんです。とにかくよく食べる子なんですけど💦
    コープデリは美味しいですか?
    私が料理苦手で。。お昼も夜も買ってくる事が多いので😓ウチもご飯は炊いて冷凍してはしてます。
    子供にも買ってきた物とかもあげてるんですけど…作ってあげないとなぁと思いながらなかなか😞

• 3月29日
  • ヴーヴクリ子

ヴーヴクリ子

美味しいですよ!
    あっためる系のおかずとあっためないおかずが両方入ってるんですけど、あっためない奴は、お弁当の仕切りカップみたいなのに入ってるんでそれだけ取り出してあっためる、てかんじです。

• 3月29日
  • さらだ

さらだ

そうなんですね😀
    栄養も考えられてそうで、何よりもチンだけでいいのはホント楽でいいですよねぇ‼️
    私がスーパー、コンビニがすぐ近くていつも買いに行ってます😅
    コープデリもありですねー😄
    ありがとうございます✨

• 3月29日
きのこ

はいっ!今育休中なのですが、ほとんど料理してません…💨恥ずかしながら…
元々料理が苦手で😖⤵️旦那は仕事後に食べて帰宅するので、子供のご飯だけ何とかする感じです。ご飯炊いて、味噌汁は作って、おかずだけ買ってきたり。吉野家にたよってみたり…毎日ご飯に苦労してます😭

• さらだ

さらだ

一緒です。。私もお昼も夜ご飯もあまり作りません💧料理、苦手です💧
    でも子供のご飯は作るんですね☺️子供には例えばハンバーグとか、オムライスとか作ってますか?
    ウチもご飯は多めに炊いて冷凍、味噌汁ぐらいです。それもたまに😓
    子供にはスープを作って冷凍したりはしてるんですけど…ほんと毎日毎日ご飯どうしよ。。って思います😭
    子供にもっと色々作ってあげたいのに
    って思います。思うだけです😓
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ひーちゃん♡

離婚した友達は、子供と二人なのでその子は毎日外食してるって言ってました!料理も「好き」ではないし、二人だと光熱費考えたら外で食べる方がいいとゆう理由らしいです⭐

それぞれのご家庭によるのかもしれませんね😊✨

• さらだ

さらだ

そうですよね☺️
    人それぞれですもんね😊
    私も料理苦手で…とゆうか作るのが嫌いで💧つい買ってきたりしてしまいます💦外食だと、確かに光熱費も浮くし片付けしなくて楽ですもんね😅
    でも子供には作ってあげないと…とは思ってるんですけど、なかなか😓

• 3月29日
♡じゃじゃ丸♡

ダンナ休みの日は基本昼も夜も外食。ダンナが仕事でも面倒だと夜は外食。

周三回とかは外食します!

今はツワリで料理も出来ないのでお惣菜に頼ります!

• さらだ

さらだ

ウチも一緒です!旦那休みだと絶対外食か買ってきたり出前になります😅
    楽ですもんね💦
    ツワリ大変ですね💦私も妊娠中も作ってなかったです😓
    体、気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね✨✨
    ありがとうございます😊

• 3月29日
(o´・ω・`o)

産休で暇なくせに惣菜ですねー産んでからもきっと惣菜ですねー(笑)料理苦手だーヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

• さらだ

さらだ

ですよね。。私もほとんど作りません💧料理苦手で嫌いです💦たまに味噌汁作ったり、カレー作ったり…あと鍋みたいなのも多いかも😅
    子供には買ってきたものもあげますか?ウチは普通にあげてるんですけど。色々作ってあげたいんですけど…ほんとに料理嫌いで…ダメですねぇ💧
    ありがとうございます😊

• 3月29日