※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
その他の疑問

アパート借りる時の審査が通らないってどういう場合の時なんですかね?(T . T)今審査待ちですが連絡遅くて不安です…

アパート借りる時の審査が通らないってどういう場合の時なんですかね?(T . T)
今審査待ちですが連絡遅くて不安です…

コメント

YM♡ih

年収ですかね?💸💸💸
大体通ると思いますけど🙂

• tobe

tobe

年収ですか…少ない方なので心配です😢

• 3月29日
★りことほ★

だいたい、審査の結果は1週間くらいど出るみたいですが、それよりも返事がくるのに日数がかかってるなら一度電話して確認してみてはいかがですかね(*´∀`*)?

• tobe

tobe

1週間経ってさっきエイブルから電話来たんですけど、審査が長引いててすみません。大東建託の方からまだ連絡が来てないので我々もまだ分からなくて…すみませんが仲介手数料だけ明日までに振り込んでもらって頂けると助かります。と言われたので審査が通らなかった場合はどうなるんですか?と聞いたところ、審査通らなければ全額お返しします!と言われたので、やっぱり審査通らない場合もあるんだ…と不安に駆られてます😂

• 3月29日
  • ★りことほ★

★りことほ★

よっぽどがないかぎりは大丈夫だと思いますよ🙋

• 3月29日
  • tobe

tobe

そうなんですね😢四月から転職する予定で、雇用証明書は出したのですが、やっぱり働く前だから不利になりますか?(T . T)

• 3月29日
  • ★りことほ★

★りことほ★

転職と言うことは、今は無職ですか?まだ勤めてますか?
    不利かどうかはわからないですが、私は旦那の給料だけで審査なので、それで今までの引っ越しは通ってきてるので大丈夫だと思いますしか言えないです(;つД`)
    すみません😣💦

• 3月29日
  • tobe

tobe

転職する会社で、今月から働いてますが正式な雇用は4月からになってます😭よく分からなくてすみません😂
    なるほど!質問ばかりすみません。祈るのみですね!笑
    ありがとうございます✨

• 3月29日
さみり

年収や職業ですかね!
家賃をきちんと払えるか、逃げないかみてますよ(^ ^)

• tobe

tobe

四月から別の職場に転職することになってるので、厳しいかもですね…不安です😭

• 3月29日