※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

ママ友たちと遊んでいて、子供の行動に気を遣うことが大変だと感じた。将来、自分の子供が他の子に迷惑をかけたり、目を離した際の責任を感じる。ママ友とのコミュニケーションや注意力について心配がある。

ママ友さんたちと遊んだんですが、みんな子供ちゃんたちは歩き回る年で、私の子はまだ3ヶ月です。
皆さん、子供ちゃんの行動注意してみながら、お話してー、遊んでー、ダメなことした時は怒って~とかすごいなって思いました。私も赤ちゃんが動くようになったら同じように出来るのかなぁって心配になりました、
自分の子が他の子にいじわるしちゃったりするかもしれないし、目を離してしまったりしたら、全部それは親の責任だと思うし、、

そこで、こーゆーママ友は嫌だなぁってのあれば教えてください!!
例えば子供そっちのけで、おしゃべりしてるーとか、なんでもいいです!

私は今までぼーっとした性格で、注意力とか全然ないので気をつけなきゃなぁと強く思った1日でした😖

コメント

haru☆

喋ってばっかりで全然子供見てない人とか、お友達に意地悪しててもなにも言わず見てるだけの人は嫌です!

• ちゃーん

ちゃーん

なるほど!ありがとうございます😆気をつけたいと思います!!!

• 3月29日
京

見てなかった時はごめんね。見てなかった!とはっきり言って欲しいです😊ちゃんと見て欲しいですが、はっきり言ってくだされば、そんな時もあるよね〜!って思えます。毎回それじゃしっかりしてよ!!って思っちゃいますが😅

• ちゃーん

ちゃーん

なるほど!ありがとうございます❣️勉強になります!

• 3月29日
みこ

話ばっかりして見てないのも嫌だけど、見てるくせに注意しないのが一番ムカつきます!怒らない主義的な!甘やかして子どもはやりたい放題、他人に迷惑かける、支援センターに何人かいるので本当イライラします!

rii

ダメなことをした時にちゃんと怒らない親はいやですね!

私の家にきて、テレビバンバン叩いてて
それをみて笑ってるってなんなん?って思いました!
子供は何にでも興味を持つと思いますが、
その時の親のフォローが大事だなと思いました。

怒らないのであれば、
気をそらすなどしてほしいです。

ゴロぽん

大人がそれをやったらいけないこと、
それは子供もやってはいけない

という認識がない親ですね。
リモコンで叩かれてさ〜痛いけど笑っちゃった〜!
と聞いて、あぁ、ダメかも。と思いました😅

譲葉

質問とは違うと思うんですけど、私は叩く事に関してはやる前に止めてこのては下げようね。と言っています。
ただ、おもちゃの取り合いに関してはできれば子供達自身に解決してほしいので一緒に見守ってくれるママ友だと嬉しいです。こう言うママ友が嫌と言うのは人の性格の好みもあると思うんですけど、どうせ一緒に過ごすなら同じような感じの教育方針のママ友だと子供達も分かるのか伸び伸びしてますよ!