※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーみem
妊娠・出産

排便後に黄色いおりものが出たが、破水か不安。高位破水は?検査済。シャワーで洗ったが心配。高位破水の可能性は?

汚い話ですみません。
排便をし終わり拭こうと思っておまたをみたらサラサラーとおりもののようでもあるし水のような感じのものが出てきておりティッシュで拭いてみたら黄色のおりもの❓のような感じだったのですが、、これはおりものなのですかね❓
初産なので破水というとドバーっとゆうドラマでみるイメージしかなくて、
病院の検診で白血球値が増加してるとのことで抗生物質をもらっているのですが、その際に破水してませんでしたか?とか聞かれて破水してるかどうかの検査などは受けたので問題はないのですが、高位破水?とゆーものなのかしら❓などと不安になりまして、、
そして、排便後はいつもおまたを綺麗にしたくてシャワーで洗ってしまったのですが、、、
心配になりまして質問してしまいました。。

コメント

ぴーちゃん

破水かどうかは病院に行かないと判断はつかないですよ!

• えーみem

えーみem

そーなんですね‼️
    念のためいくべきですかね。。

• 10月10日
さっちゃん

私も経験前ですが、破水はドバーッというより、ちょろちょろと出てくるそうです(´・Д・)」

心配なら病院に行った方がいいかもしれませんね(>_<)

• えーみem

えーみem

破水ではないよーです⭐️

• 10月12日
しーぺち

2人目はチョロチョロっという破水からでした。
拭いても少しずつ出てくる感じで、止めようと思っても止められませんでした。
匂いも、いつものおりものの匂いとは違って、少し生臭い感じでした。
念のため病院に行かれてはどうですか?

• えーみem

えーみem

大丈夫なようでした❤️
    ありがとうございます⭐️

• 10月12日