※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

スパウトの使い方が難しいですか?哺乳瓶拒否で完母だったが、ミルクを足したいが吐き出される。離乳食始めて体重増えるでしょうか?5ヶ月です。

スパウト使うのって難しいですか?
哺乳瓶拒否でずっと完母でしたが
体重の増えがあまり良くなくて
どうにかミルク足したいのですが
噛みはしますが口に入ったミルク全て出されます。
ストローもダメだったのでスパウトでどうにかと思いましたが...
2回ともこんな調子です。
離乳食始まれば体重増えますか?
来週で5ヶ月です。

コメント

どろちゃん

うちの娘はおしゃぶりして哺乳瓶になれさせましたよ😊

退会ユーザー

横からすみません…
    おしゃぶりから哺乳瓶に、慣れるとかありますか?
    うちは完母で、一切ミルク飲まなくて困ってて…

• 3月29日
  • 🐰

🐰

おしゃぶりもダメなんです💦
    押し出されるし泣いて暴れます💦

• 3月29日
  • どろちゃん

どろちゃん

おしゃぶりのほうが哺乳瓶の乳首に形が近いので出されても口に入れてを繰り返すうちにどんどんおしゃぶりに慣れてきたみたいです😂
    ミルク少しずつでも哺乳瓶で飲ませたり、慣れさせるのが1番だと思います😊

• 3月29日
  • 🐰

🐰

合う合わないがあるんですかね💦毎日おしゃぶりしてますがダメです😂💦

• 3月29日
  • どろちゃん

どろちゃん

押し出されても押し返してました。笑
    赤ちゃんも急に今日からおしゃぶり!哺乳瓶!と言われても今までおっぱいだったのに困惑してしまいます。
    少しずつ慣れさせていけばいいと思います😊

• 3月29日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😢😢

• 3月29日
  • どろちゃん

どろちゃん

おしゃぶりし始めはそんなもんです😭
    口に入れてもすぐ飛ばしちゃうし😭
    1ヶ月くらいやってたらちゃんとおしゃぶりするようになりましたよ😊
    合う合わないかでいうと、お母さんの乳首の形にあったおしゃぶり、哺乳瓶の乳首がいいそうですよ😊

• 3月29日
  • 🐰

🐰

おしゃぶりは一応新生児からしてるんです😱😱そのうち1ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まり、それでもめげずにやってたんですけどね...💦
    他のおしゃぶりも試してみます💦

• 3月29日
  • どろちゃん

どろちゃん

あえて授乳しないでお腹すかせてミルク飲ませたりとかもしてました!
    お子さんに合うおしゃぶり見つかるといいですね😊

• 3月29日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😭😭

• 3月29日
みち

うちも完母でしたが、体重の増えが悪くて夜寝る前だけミルク足し始めました!
起きている時は飲みませんが、寝ぼけている時は飲みます😊おっぱいで寝かしつけたあとミルク飲ませてます⭐️ピジョンの母乳実感使ってます✨

• 🐰

🐰

それって夜間とかですか?
    お風呂上がりの寝る前とかだと眠くて機嫌悪いので出来ないです💦
    最近泣いて暴れます💦

• 3月29日
  • みち

みち

寝る前です!泣いて暴れちゃうんですね😵うちは眠い時におっぱい吸わすと大抵そのまま寝るので、そこでさっと哺乳瓶とすり替えます⭐️
    お昼寝の時狙っても良いかもですね😮
    ただし暗い部屋でするのがおススメです🤔

体重は成長曲線の中には入ってますか??

• 3月29日
  • 🐰

🐰

そうなると飲まずに寝ちゃうんですよね(笑)昨日お昼寝のタイミングでやりましたがダメでした!
    体重は成長曲線内です!真ん中より少し下くらいです!
    出生時~3ヶ月くらいまでは成長曲線1番上ギリギリだったんですが、先月から徐々に増えなくなってしまって💦
    減ってるわけじゃないし、曲線内だから気にしなくてもいいって言われましたが、もう2回も体重の増え良くないね~と言われてるので...。焦っちゃって。

• 3月29日
  • みち

みち

そうなんですね!うちの子、おっぱいで寝かしつけるとしばらくエアおっぱいみたいなのしてて、それでそのまま飲むんですよね笑
    おバカさんなのかな😆

真ん中よりちょっと下なんてめっちゃ優秀じゃないですか😆♡うちなんて、生まれが2500代だったのもあり、ずーっと下の方ですよ⭐️なのに増えなくなってきたので、漁ってミルク足してます🍼
    上の子が完ミだったので、自分の母乳にも自信なくて。。💦
    成長曲線外れないように必死です💪

お子さん、最初にたくさん増えたので、今は成長を休憩してるのかもですね😊⭐️

• 3月29日
  • 🐰

🐰

そうなんですね💦
    諦めていいものなのかわからないです😢離乳食始まって体重増えてくれるといいですが...
    ありがとうございます( .. )

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

スパウト難しいかもしれません😞
うちの娘は完ミなので哺乳瓶大丈夫なんですがマグを使うにあたってスパウトは全然ダメでしたよ〜😞

• 🐰

🐰

スパウト難しいんですね💦
    体重の増えが良くないのでどうにかミルク飲ませたいのですが...

• 3月29日
miii

搾乳したやつを哺乳瓶にいれて
試したことはありますか??
うちは、最初はそれでやってみてました!!
完母で哺乳瓶拒否だったので😔💦

スパウトは、難しいかもです😵💦

• 🐰

🐰

ありますがそれもダメです😅
    スパウトダメですか...
    体重の増えが良くなくてどうにかミルク飲ませたいのですが...

• 3月29日
  • miii

miii

やってますよね〜🙇‍♀️
    哺乳瓶の乳首は、新生児用ではなく
    替えてるんですよね?(T . T)

ミルクの温度をすこし
    熱めにする、、とか😔

• 3月29日
  • 🐰

🐰

乳首変えたり哺乳瓶自体変えたり、ミルクのメーカーを変えたり温度などもやりましたがダメで、スパウトにかけてました😢

• 3月29日
パプリカ♡*:.✧

ミルクはその子に合ってますか?
乳首の部分もあってますか?

うちの子、乳首があってなくて変えたらすんなり飲みました(^-^)

• 🐰

🐰

ミルクのメーカーも何種類も変えましたし温度も調節し、乳首も何回も変えましたし哺乳瓶ごと変えたりもしました。それでもダメでスパウトにかけてたんです😢それで一昨日スパウト買ってみたんですがやっぱりダメで。
    今遂にギャン泣きされました。

• 3月29日
  • パプリカ♡*:.✧

ズレてコメントしちゃいました。
    なら、本当に徐々にやってくしかないかもですね?
    あとは、飲む体勢とか?変えてみるのも?

• 3月29日
  • 🐰

🐰

そうですよね💦色々試してみます😢離乳食始まって体重増えてくれるといいですが...

• 3月29日
  • パプリカ♡*:.✧

頑張ってください(^-^)
    そうですね?うちの次男は離乳食よりミルク大好きです😅

• 3月29日
ちゅ〜

ミルクの味がだめだったら、母乳あげる前に毎日練習するかですね(>_<)

ミルクダメな場合は、味がいけるようになれば、哺乳瓶でも、のむようになりますょヽ(・∀・)

完母で6ヶ月で保育園にいれ、
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でしたが、保育士さんのおかげで、
1ヶ月くらいでのめるようになりましたヽ(・∀・)

ママには、オッパイあるのわかるので、ミルクは飲んでくれにくくなると思います( ; ; )

お腹すいてる時に、パパとかにしてもらって練習、飲まなければ母乳あげるみたいに練習されてはいかがでしょうか?

後は、娘味に慣れるまでは拒否だったので、先生がスプーンで飲ませてくれてました!
時間かかりますが、味になれたら、ストローとかでも飲んでくれるようになりますヽ(・∀・)

月齢あがったら、コップでもいいですしね♡

• 🐰

🐰

もうほんとに何してもダメで困ってます。最後のスパウトにかけてたのですが...。遂に今ギャン泣きされました。
    ミルクのメーカーも何種類も変えましたし温度も調節し、乳首も何回も変えましたし哺乳瓶ごと変えたりもしました。私以外の人に試してもらったりも。それでもダメでスパウトにかけてたんです😢それで一昨日スパウト買ってみたんですがやっぱりダメで。。
    減ってはないですが、体重の増えが先月頭から良くなくて...
    出生時3530gなのに5ヶ月になるのにまだ7キロないんですm(_ _)m
    2回も体重の増えが良くないと言われてて心折れそうです。

• 3月29日