※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(っ´ω`c)
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子、離乳食進行が気になります。離乳食が順調な定義は?100〜140gの食事で順調と言えるでしょうか。

9ヶ月になったばかりの男の子を育てています。

そろそろ三回食にしようかと思っているのですが、いろんなサイトを見ていると『離乳食が順調なら三回食へ』と書いてあります。

離乳食が順調というのはどういった定義なのでしょうか😭
曖昧でよくわかりません。

うちの子は、もぐもぐは上手にしていますが、
全て合わせて100〜140gくらいしか食べません。
これでも順調と言っていいのでしょうか、、、

コメント

京

量ではなく意欲的に食べているか?もぐもぐできているか?など様子を見て進みました😊

• (っ´ω`c)

(っ´ω`c)

量は気にしなくていいんですね!
    安心しました!
    食べる意欲はある方だと思うので、様子を見て三回食に移行していこうと思います!
    ありがとうございました!!

• 3月29日
えみみ

うちの子も食べる量はそのぐらいで、9ヶ月になって三回食にしました( ・ᴗ・ )
もぐもぐできていて手を伸ばしたり自分で食べようとすることも増えてましたし、わたしの中では100グラム食べてるのは結構ちゃんと食べれてるなと判断しました!食が細い子は本当に食べないみたいです💧

• (っ´ω`c)

(っ´ω`c)

同じくらいのお子さんがいて心強いです😭
    最近よくお皿やスプーンを引っ張られるので、そろそろかなと思いつつ悩んでしまっていました😅

確かに食べない子は食べないとよく聞くので、100g食べてれば立派だと思って三回食に進みたいと思います!
    ありがとうございました!

• 3月29日