※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

3歳の息子が花粉症からの皮膚炎で顔がガサガサで腫れていて痒いです。病院で薬をもらいましたが改善せず、皮膚科が良いでしょうか?外出は控えた方がいいですか?

3歳の息子がいるのですが最近花粉症からの皮膚炎なのか顔がガサガサでまぶたも腫れて痒がっています(T_T)病院にいって薬はぬってますがあまり改善されず…小児科よりも皮膚科とかの方がいいんでしょうか?また花粉症だったらあんまり外出しない方がいいんですかね…暖かくなってきたので公園行ったりしてますが顔を見ると可哀想になってきます(T_T)

コメント

りよ

血液検査して花粉症の診断が出ているんですかね👀?

• ちょこ

ちょこ

生後8ヶ月の頃に血液検査をしたときはアレルギー反応は出なかったのですが大きくなって出てくることもあるのでしょうか?

• 3月29日
  • りよ

りよ

そうなんですね^_^
    うちの子はずっとアレルギー反応なかったんですが、今7歳ですが最近になって出だして、検査したらスギなどいくつか出ました。これが初めての検査なので、元々どうだったのかは分からないのでなんとも言えませんが(>_<)
    小児科より皮膚科の方がいいかもしれませんね^_^
    ちなみにうちは鼻や喉にも症状が出てたので耳鼻科で血液検査して、耳鼻科でもらった目薬や目のまわりの塗り薬塗ると症状がひきます^_^

• 3月29日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!血液検査をするのが確実ですよね~
    うちは鼻や喉はないようですが皮膚と目がひどくて。。眼科なのか皮膚科なのか悩みどころです😞

• 3月29日
  • りよ

りよ

とりあえず皮膚科に行ってみては^_^耳鼻科でも目薬でたので、皮膚科でも出ませんかね??
    症状が出ているのは上のお子さんとかですか?👀

• 3月29日
  • ちょこ

ちょこ

皮膚科でも目薬出るなら皮膚炎がひどいのでそっちへ行ってみようかな。。
    3歳の息子です💦下の子はくしゃみするくらいで特に目立った症状はないかなと思います!

• 3月30日
  • りよ

りよ

質問に年齢書いてありましたね(>_<)すみません💦
    ママとパパも花粉症ですか??耳鼻科に行くと聞かれていたので遺伝あるようです(>_<)
    下のお子さん出ないといいですね(*_*)うちも今一歳の子がいて、今のところ症状ないので出ないといいなぁと思ってます(>_<)

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

私も旦那もアレルギーや花粉症とは無縁なんですよ〜💦だから余計に可哀想で(T_T)子供がツラそうなのが一番気持ちがしんどいですよね。。

• 3月30日
  • りよ

りよ

そうなんですね(°_°)
    ほんと可哀想ですよね😭うちは主人も私も花粉症なので、大人でもしんどいのに可哀想だなーって💧
    変わってあげたくなりますよね(TT)

• 3月30日
bubutak

うちも上の子が花粉症?なのか、目のまわりが赤くカサカサしてきて。
皮膚に関しては、小児科より皮膚科に行っています。
まだハッキリ花粉症か分からず、アレルギー検査の話も聞いたので、検討中です。
もし花粉症だったら、遊ぶ時間を短くするとか外出時にマスクするとか少し対策してもいいのかもしれないですね💦せっかく外が気持ちよい時期なのに、辛いですよね😞
お大事になさってくださいね。

• ちょこ

ちょこ

やはりあまり花粉に触れない方がいいんですね…まだ小さいのでマスクも嫌がるし難しいですね(T_T)皮膚科にも行ってみようと思います。

• 3月29日