コメント
退会ユーザー
秋田市でママやってます同じく今年23歳です🙆💓
あお
出遅れちゃいましたが、22歳でもうすぐ4ヶ月になる子を育てています!ママさんともお子さんとも歳が近いので嬉しくてコメントしてしまいました♡
県北ですがよければよろしくお願いします♡
-
りな
こんにちは!ほんとですね!私も嬉しいです( ˊᵕˋ )こちらこそ仲良くしてください!
- 3月31日
-
あお
ありがとうございます︎☺︎
私も今年23歳なので同い年でした!!
Rimoさんは秋田出身の方ですか?♡- 3月31日
-
りな
タメですね!( ˊᵕˋ )より嬉しいです( ˊᵕˋ )
はい!ずっと秋田です!産まれてからこのうちを出たことありません笑😅
あみさんは秋田出身ですか?
子供さんは12月生まれですか?😊- 3月31日
-
あお
そうなんですね!私は岩手出身なので、
秋田の方が羨ましいです♡
はい!12月1日なので明日で4ヶ月です*°
Rimoさんのお子さんも12月生まれですか??- 3月31日
-
りな
お隣の県なんですね!( ˊᵕˋ )
12月13日生まれです😊数日違いですね🤩- 3月31日
-
あお
わあ〜近いですね!嬉しいです☺︎
すごく馴染みがある数字だ、、、と思ったら
私予定日が12月13日でした( °◊° )♡笑- 3月31日
-
りな
まさかの予定日が!笑(*¨*)予定より早く生まれてきてくれたんですね!!( ˊᵕˋ )
うちの子は予定日12月27日でしたけど同じく早く出てきてくれました笑💪- 3月31日
-
あお
わ〜そこも一緒ですね♡まだまだでしょって余裕こいてたら陣痛始まって心の準備が~って感じでした😂
私の子小さめだったんですが、Rimoさんはどのくらいでした??看護師さんに最後の2週間でだいぶ変わるからね~って言われて🤔- 4月3日
-
りな
陣痛から始まったんですね!私は破水からでした😂お風呂入ってたら破水してそのまま入院なって2日後に生まれました😅
うちのこは比較的大きく生まれてきました😱予想体重よりも重かった気が…笑
3326gありました!- 4月3日
-
あお
破水からだったんですね!2日ずっと痛かった感じですか??想像するとしんどい😭
教えていただきありがとうございます✨やっぱり早い=小さいではないんですね!私は予想体重2300gくらいで心配だったんですが、結果2542gでした!(笑)
なんか通知が来なくて返信遅くなってしまいすみません💦- 4月6日
-
りな
大丈夫ですよ!👌
破水したものの本陣痛は来なかったのでじわじわと弱い痛みくらいでした!産む5時間前にやっと本陣痛きて激痛になったくらいです😅
そうなんですね!( ˊᵕˋ )予想体重よりも大きいと安心ですね( ˊᵕˋ )今で体重どのくらいになりましたか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 4月6日
-
あお
そうなんですね!破水からだと陣痛促進剤を打たれるのかと勝手に思ってました💦陣痛すごい痛かったのに、なんかもう忘れてしまいそうです🤔笑
安心しました♡今7600g超えています😂むちむちベビーです(笑)Rimoさんちはどのくらいになりましたか??- 4月6日
-
りな
私も病院いった時に促進剤打たれるんだと思ったら何もされずでした笑😂痛み強くなって我慢出来なかったら教えて〜って感じでした笑😅すごい痛かったですよねー😭でも毎日可愛すぎてたしかに痛み忘れてきてますね👍
すごいですね!立派です🤤うちは1ヶ月近く測ってないんですけど自宅の体重計で7000グラムは超えているみたいです笑😅私が肥満なだけに娘まで肥満にならないかと体重はひやひやしてます爆笑😩- 4月6日
-
あお
そうなんですね!病院にもよるんですかね!
本当に毎日可愛いですよね、、、こんなに可愛いとは思わなかったです😭💕
わかります💦重すぎてだっこできなくなる夢とかお医者さんに怒られる夢とかみます(笑)でもうちのは3ヶ月まですごいスピードで増えて、3ヶ月以降ゆるやかになりました☺︎きっと動くようになれば痩せます、、、よね😂😂😂笑- 4月8日
-
りな
病院にもよるかもしれませんね!
もともと子供とか苦手だったんですけど、自分で産んでからは自分の子もほかの赤ちゃんもかわいくて仕方ないです笑😅
夢まで見ちゃうんですね!笑😆リアルそうな夢ですね💦笑
私は抱っこすると手首が痛くなって病院いったら腱鞘炎なってました😱日に日に重くなって、そのたびに私の手首が悲鳴をあげます笑
3ヶ月以降体重増加緩くなったんですね!うちの子も緩くなるかな…笑😭いっぱい動いてもらってあまり増加しないようにしてもらいたいです笑- 4月8日
-
あお
なんと!私も同じです!
産む前は動物の方かわいいじゃん〜とか思っちゃってましたが、本当自分の子も他の子もめちゃくちゃ可愛いです😆✨同感すぎて感動しました(笑)
腱鞘炎なったんですか(;_;)きついですね、、、それでも抱っこやめられるわけじゃないし😭あまり無理せずに息抜きしながらお互いがんばりましょうね😭♡- 4月10日
きなこ
今年25歳になります、大仙市住みです😊💕
私もママ友いないので仲良くしてくださいー✨
-
りな
こんにちは!歳近くて嬉しいです\(°∀° )/私は美郷町です!近いですね!ぜひ仲良くしてください( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
- 3月29日
-
きなこ
美郷町なんですね!
実家が美郷町の六郷です😊
近くで嬉しいです😆✨- 3月29日
-
りな
ほんとですか!偶然ですね( ˊᵕˋ )私は仙南です!大曲あたりに住んでるんですか?😆ほんと嬉しいです!仲良くしてくださいね(*¨*)
- 3月29日
-
きなこ
ほんと偶然ですね☺️
仙南なんですね!仙南のプール、小さい子も入れていいですよね😊✨
そうです、大曲です〜!(*^_^*) こちらこそ仲良くしてくださいね🙏💕- 3月29日
-
りな
そうですね!昔はよくプール行ってましたー😆
近いところで嬉しいです!👍- 3月29日
しおぱん
県南でママやってます(ノ∀`*)
今年で25歳です!
同じくママ友いないので
仲良くしてくれると嬉しいです(✿´ ꒳ ` )
-
りな
こんにちは!歳近くて嬉しいです!こちらこそ仲良くしてもらえると嬉しいです(*¨*)よろしくお願いします(*¨*)
- 3月29日
-
しおぱん
こちらこそよろしくお願いします(ノ∀`*)
- 3月29日
-
りな
県南はどちらにお住まいですか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
- 3月29日
-
しおぱん
湯沢市です(ノ∀`*)
Rimoさんとは少し遠いですね( ´๑•ω•๑` )- 3月29日
-
りな
湯沢ですか!まだまだ近いほうです!笑
職場横手なのでそんなに遠く感じませんよ☺️- 3月29日
-
しおぱん
まだ近い方ですかね(笑)
わ!私も職場が横手です(ノ∀`*)
何の仕事しているんですか?- 3月29日
-
りな
たまにぷら〜っと湯沢のビフレとか買い物行きます笑( ˊ꒳ˋ ) ᐝあとお祭りとかあればすぐ行っちゃいますよ笑👍犬っ子とか絵どうろうとか👍
職場横手なんですね!同じですね☺️
私は介護職です!しおぱんさんは何の仕事ですか?- 3月29日
-
しおぱん
そうなんですか?(`・∀・´)
じゃあ、知らない間に
ちらっと会ってるかも
知れないですね(笑)
私はあまり人によく思われなくて
馬鹿にされる仕事です(笑)
子どもが大きくなる前に
仕事変えなきゃなんですが
お給料がいいのでなかなか( ´๑•ω•๑` )笑- 3月29日
-
りな
その可能性はありますね笑👍
そんな😅それぞれの事情や生活がありますもんね!転職するのも大変ですしね😂- 3月29日
-
しおぱん
前はよく大曲のイオンや
美郷町のラベンダー園に
行ってたんですが
子どもが出来てからは
なかなか行けなくて今年は
ラベンダーの見頃に行けたらいいなぁって
思ってます(ノ∀`*)
みんなそう思ってくれると
助かるんですが
そうもいかなくて( ´๑•ω•๑` )
お客さんから馬鹿にされたり
文句言われたりしょっちゅうです(笑)
そうですよね(´°ω°`)
今度は子どもがいるのか〜って
会社から思われて簡単に
決まらなくなりましたから
難しいですよね( ´๑•ω•๑` )- 3月29日
-
りな
確かに子供が出来てから行動範囲狭まりますよね(><)是非今年の夏前はラベンダー園に遊びに来てください( ˊ꒳ˋ ) ᐝ私は近くてほぼ行ってませんでしたけど今年は子供を散歩がてら連れてこうと思ってます\(°∀° )/
いろんな人がいますからね…( ˟_˟ )わかります。世間ってこんなに冷たいんだって何度思ったか笑😅私だったら色々言われちゃうとすぐ精神的に弱って萎えます笑😂
子供いるとフルタイムでは働けないですもんね(><)パートだと給料安いし…( ꒪⌓꒪)私もフルタイムで働けないから育休明けたら正社員じゃなくなるらしいです笑😂お母さんに優しくない社会ですね笑- 3月29日
-
しおぱん
ぜひ行こうと思います(ノ∀`*)
その頃には娘は歩いてるのかな〜(✿´ ꒳ ` )
だいたいは言われた時に
心の中で うるせークソジジイ
って思ってます(笑)
そうでも思わないと
やってられません(笑)
正社員じゃなくなるの
きついですよね( ´๑•ω•๑` )
時間は短いけど手取りが
安くなるし(゚´ω`゚)
私もパートを勧められましたが
義家族と同居してるので
まだ正社員で頑張ろうと思います!
早番遅番と交替勤務でシフトなので
家族の時間も取れるように
頑張らないと-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ- 3月29日
-
りな
娘さんもうすぐ1歳なんですね☺️今ははいはいしたりとかですか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝまだ私は11ヶ月ってどんな感じなのか全く想像出来てません笑😂
そうですよね!心の中ではボロクソ思ってますよね笑!👍
ほんとそうですね!時間は短いけど給料安くなるし…( ꒪⌓꒪)今後の生活が思いやられます笑
仕事もだけど家族の時間はとても大切ですもんね☺️私もちゃんと家族の時間取れるように頑張りたいです\(°∀° )/- 3月29日
-
しおぱん
今はハイハイですが
テーブルや掴まれるところがあれば
掴まり立ちをして歩いてます(笑)
最近やっと少しの時間だけ
手を離して立っちが
できるようになりました!
旦那も私もシフトなので
話し合わなきゃ仮面夫婦に
冷めた家族になってしまう(笑)
子どもの成長は早いから
本当見逃さないように
していかなきゃですね( ´๑•ω•๑` )- 3月29日
-
りな
掴まり立ちして歩けるんですね😍子供の成長ってすごいですね!
たっちなんてできた瞬間感動モノです😭ほんと子供って凄いですね!!
うちも旦那がほぼ夜勤なんで私が育休開けたら完全にすれ違い生活です😂私も覚めた家族ならないように気をつけます!
本当にその通りですね!💪しっかりと家族、子供と向き合って行かないとですね🤔子供の成長を見逃してたら悲しいし😭- 3月29日
-
しおぱん
本当すごいですし
成長早くてびっくりです(ノ∀`*)
いつの間にか出来てるので
感動よりもびっくりの方が
先でした(゚´ω`゚)笑
完全にすれ違いですね(゚´ω`゚)
ちゃんと時間を作っていかないと
家族バラバラになってしまいますし
仕事に家のことに
色々あると思いますが
お互い頑張りましょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 3月29日
-
りな
これからたくさんのびっくりがあると思うと楽しみで仕方ないです😍
ほんと家族バラバラになるのが1番辛いですからね!しっかり頑張りましょう😆- 3月29日
あやかぴ
はじめまして!
県北住み、25歳です😍
よかったら仲良くしてください😊
-
りな
はじめまして!歳近いですね\(°∀° )/そして子供の月齢が同じですね(´∇`)ぜひ仲良くしてください☺️
- 3月29日
-
あやかぴ
はい😆💓
よろしくお願いします🙇
今日でちょうど100日になりました!
近くに月齢の近い子がいないので
嬉しいです★- 3月29日
-
りな
わぁー!今日でちょうど100日なんですね!おめでとうございます☺️🎂🎉うちの子は22日に100日やりました( ˊᵕˋ )
私の方も同じ月齢の子は知り合いにいないので嬉しいです( ˊᵕˋ )💓- 3月29日
-
あやかぴ
地方によってお食い初めの
やり方とか違うみたいで
うちは簡単に済ませようと
思っているのですが
旦那の祖母が張り切っちゃって、、、😭
日曜日に親戚一同揃ってお祝いするみたいで、
今から緊張です(笑)
Rimoさんのとこでは
どんな感じでお祝いしましたか?❤- 3月29日
-
りな
どうやらそのようですね!
うちは旦那の父母も親戚もいませんし、私も実父しかいないので、私と旦那と実父と娘の4人で自宅で簡単にやりました!☺️鯛は買ってきて焼くだけ、赤飯、お吸い物、煮物、なますは自分で作って黒豆や果物は買ってきたものを並べました笑😂実に適当、大雑把に済ませました笑😂年長者の女性がおらず、実父に口にちょんちょんやってもらって私は写真係に徹しました爆笑😂
やっぱりおばあちゃんとかいると張り切っちゃいそうですね!親戚一同集まるのはとても緊張ですね😅でも正式にやるのはとてもいいですね👍羨ましいです😍- 3月29日
-
あやかぴ
うちも、実母と妹しかおらず
そういうのは適当、簡単でいい!
という考えの中育ってきたので
なかなか考えが違って戸惑います(笑)
まあ、良くしてもらってるので
口出し出来ませんが、、、😭
ところでお子さんは首は
座りましたか?😆- 3月29日
-
りな
たしかに旦那さんのうちと考え方違うと戸惑いますね😅
はい!座った感じです!笑
結構2ヶ月くらいからしっかりしてきて3ヶ月に入る頃には座った感じですね😊あやかぴさんの娘さんは首座りましたか?☺️- 3月29日
-
あやかぴ
はい😭
旦那の実家で同居していて
なにもかもお世話になっていて
時々息詰まります(笑)
て、愚痴すみません😓
うちも座ったような感じです(笑)
縦抱っこで安定してきたように
思います!
判断難しいですよね、、、😅- 3月29日
-
りな
そうだと思います😅
ぜひこのような場で愚痴吐きした方がいいです😭ストレスは貯めてもいいことないですしね!!☺️うちは旦那が私の父と同居なので気疲れしてる感じがします😅うまくやっていくのは大変ですね😩
ほんと首座りの判断難しいですよね!笑🤔これは座ったのか…?と何度考えたことか笑
そう言えば、予防接種2回目終わりましたか?- 3月29日
-
あやかぴ
やっぱり育った環境が違うので
疲れてしまいます😆笑
それで旦那と毎日喧嘩です😂
はい、、、
友達が保健師で
両腕を持ち上げて首が一緒に
ついてきたら大丈夫と言っていましたが
怖くてできません(笑)
終わりましたよ!
ちょうど3ヶ月の日に行きました!💉- 3月29日
-
りな
そうですよね!私も最初は毎日喧嘩でしんどかったです😅今で程よく距離感取ってるんで穏やかですけど😩
それ私も聞いたことがあって何回がやりました笑😆最初はでろーんってしてましたけど首座ったらほんとに付いてきて感動しました笑
副反応とか出てませんか?😭うちの子2回目の予防接種で高熱出てかなり焦りました😅- 3月29日
-
あやかぴ
そうなんですね!
失礼ながら、結婚されて
何年ですか?
うちはまだ1年たってません😅
ほんとですか?!
怖くて持ち上げれないです😂
1回目の予防接種のあと
数日後に発熱しました、、、
副反応か分からず、検査したら
風邪でしたが😭
2回目のあとは特になにも
起きてません!
高熱でるとめっちゃ焦りませんか?💦
私はあたふたしてしまいました、、- 3月29日
-
りな
デキ婚だったためうちもまだ1年経ってません😅
案外付いてきてくれるので大丈夫でした笑👍小さい体だし肩外れそうな気がしますけどね😅
あたふたしますね😩39℃近くまで行ったんですけど機嫌はいいし食欲もあってそれだけが救いでした笑😅これでぐったりされたら完全にパニクります😭- 3月29日
-
あやかぴ
うちらもです😅
でも、程よい距離感保てるのすごいです!
そうなんですよ😂
もう少ししたら試してみます👍
痙攣とか起きたら怖いですよね💦- 3月29日
アンパンマン
秋田市で3人のママしてます!
19歳ですけど良かったら仲良くしましょう✨
-
りな
こんばんわ!19歳で3人のママなんですね😆ママでは先輩ですね👍ぜひ仲良くしてください!!
- 3月29日
ゆう
こんにちは、県南住みの今年23歳になります。
ママ友いないので仲良くしてください☺️
-
りな
こんにちは!同い年ですね😆こちらこそ仲良くしてください!☺️県南のどちらですか?
- 3月29日
-
ゆう
仙南です😊
- 3月29日
-
りな
ほんとですか!笑
嫁いでこられた感じですか?☺️- 3月29日
-
ゆう
そうですよー😁
- 3月29日
-
りな
超近くて驚きです!😆いろんなこと教えてくださいー!😊そして仲良くしてください!💪
- 3月29日
-
ゆう
うちも近くてびっくりです笑 こちらこそ仲良くしてください😊✨
- 3月29日
-
りな
今二人目妊娠中なんですか?😊同い年だけどママ歴は先輩ですね🙏☺️
- 3月29日
-
ゆう
2人目妊娠してます😊そうですね笑
- 3月29日
えれなさん
私もママ友がいなく
欲しいなぁと思って
書き込みを見つけたので
コメントしました😎❤️
大仙市住みの25歳です(o^^o)
1歳2ヶ月の娘がいます😎😎
-
りな
こんにちは!大仙市なんですね!😆しかも先輩ママさん!ぜひ仲良くしてください☺️いろんなことも教えて欲しいです💪
- 4月7日
りな
こんにちは!同い年ですね!ぜひ仲良くしてください( ˊᵕˋ )