コメント

ててこ
私は8ヶ月後半くらいから手づかみさせてます‼︎その方が楽しいのか一生懸命口に持っていって食べる量も増えましたし、柔らか目を食べてた頃より必死にモグモグして、丸飲みばかりだったんですけどモグモグが上手になったと思いますよ‼︎(^^)
はじめは、薄く切った梨やバナナ、指で潰せるくらいまで柔らかく蒸したサツマイモなどで、今はペーストにした野菜を塗ったサンドイッチや余った野菜を入れたホットケーキなどバクバク食べます‼︎
ててこ
私は8ヶ月後半くらいから手づかみさせてます‼︎その方が楽しいのか一生懸命口に持っていって食べる量も増えましたし、柔らか目を食べてた頃より必死にモグモグして、丸飲みばかりだったんですけどモグモグが上手になったと思いますよ‼︎(^^)
はじめは、薄く切った梨やバナナ、指で潰せるくらいまで柔らかく蒸したサツマイモなどで、今はペーストにした野菜を塗ったサンドイッチや余った野菜を入れたホットケーキなどバクバク食べます‼︎
「おかゆ」に関する質問
【お出かけ時の離乳食について】 あと1週間くらいで7ヶ月になる 男の子の赤ちゃんを育てています。 お出かけの際の離乳食について教えてください。 普段は私がブレンダーを使って離乳食を作り、 冷凍のキューブにしてい…
離乳食についてです。 今日で離乳食を初めて6日目になります。 開始初日、2日目は小さじ1の10倍がゆを完食してくれました! が、量を増やすと全然食べず、小さじ1ほどしか食べてないです。 特にアレルギー反応はないので…
一度、ベビーフードをあげたら普通のおかゆをなかなか食べてくれなくなりました😭 ヨーグルトもプレーンをあげていますがご飯は食べないのにヨーグルトはパクパク食べます! 美味しさを知ってしまったがためにこれから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yk*
回答ありがとうございます😊❤️
そうなんですね〜😶💕うちの子も手づかみ食べで成長してくれることを期待ですっ٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃
バナナ大好きなんで、明日から試してみようと思います!サンドイッチもよさそうですね(´▽`)ノ🎶参考にします〜❤️