※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

授乳間隔はどのくらいが普通ですか❓うちの子は最近7ヶ月になり、3時間くらい開くようになりました。ほぼミルクです😂

みなさん授乳間隔はどのくらいですか❓

うちの子は今まで2時間しか開かなかったんですが
最近7ヶ月になりやっと3時間くらい開くようになりました!
ちなみにほぼミルクです😂

コメント

ジェシー

1回でどのくらい飲んでるのかわかりませんが、ミルクは消化器官に負担がかかるので3時間はあけたほうがいいですよ💦

• れママ

れママ

今まで逆にほぼ母乳で2時間でした(T-T)
    三時間はあけたほうがいいんですね!
    ありがとうござます😊

• 3月29日
ジェシー

ちなみにうちの子は完ミでしたが、7ヶ月頃は1回200飲んでたので、4時間以上あいてました。

• れママ

れママ

二回食ですよね??(T-T)

• 3月29日
aamama

ミルクの場合三時間開けるようにと指導されましたが、、、2時間であげていいと看護師さんに言われたんですか?┃ョ・ω・`*)

ちなみにうちの子は5ヶ月ぐらいなら4時間空きます!飲む量は220mlです!*笑*

• れママ

れママ

今までほぼ母乳だったのでその指導はうけてません💦💦
    最近ミルクに移行したんです!三時間あけたほうがいいんですね(((∈( *`ω´) ∋)))
    ありがとうござます😊

• 3月29日
冷凍みかん

3ヶ月過ぎたくらいから完母になりました✨
日中は抱っこ紐で寝てる時は2、3時間おきですが、それ以外は1時間とかも開かない時ありますよ💦
ちなみに夜は寝付いてから4時間後に起きて、そのあとは2時間後で日中になります。

• れママ

れママ

そうなんですね!
    ありがとうござます😊
    母乳だとなかなかじかんあかないですよね🙄

• 3月29日
パプリカ♡*:.✧

200ml飲みますが!やっと3時間あくようになりました(笑)
長男の時は4時間くらい空いていたのですが。次男はどうにか3時間はあけるように頑張ってます!!(笑)

• れママ

れママ

うちの子も200です笑笑
    3時間あいてくれると出掛けやすくなりますね〜〜😂

• 3月29日
ヨンママ

飲む量にもよるけど、3時間あけるのが確かに理想ですが、少量しか飲めない場合は、2時間であげても良いよと助産師さんに言われましたよ😃
うちは4ヶ月で70mlとかしか飲まない時ありますが、本人が3時間経つ前に欲しがった時は、あげてますよ😃

• れママ

れママ

そうなんですね!
    ありがとうござます😊

• 3月29日