コメント

ジェシー
1回でどのくらい飲んでるのかわかりませんが、ミルクは消化器官に負担がかかるので3時間はあけたほうがいいですよ💦

ジェシー
ちなみにうちの子は完ミでしたが、7ヶ月頃は1回200飲んでたので、4時間以上あいてました。
-
れママ
二回食ですよね??(T-T)
- 3月29日

aamama
ミルクの場合三時間開けるようにと指導されましたが、、、2時間であげていいと看護師さんに言われたんですか?┃ョ・ω・`*)
ちなみにうちの子は5ヶ月ぐらいなら4時間空きます!飲む量は220mlです!*笑*
-
れママ
今までほぼ母乳だったのでその指導はうけてません💦💦
最近ミルクに移行したんです!三時間あけたほうがいいんですね(((∈( *`ω´) ∋)))
ありがとうござます😊- 3月29日

冷凍みかん
3ヶ月過ぎたくらいから完母になりました✨
日中は抱っこ紐で寝てる時は2、3時間おきですが、それ以外は1時間とかも開かない時ありますよ💦
ちなみに夜は寝付いてから4時間後に起きて、そのあとは2時間後で日中になります。
-
れママ
そうなんですね!
ありがとうござます😊
母乳だとなかなかじかんあかないですよね🙄- 3月29日

パプリカ♡*:.✧
200ml飲みますが!やっと3時間あくようになりました(笑)
長男の時は4時間くらい空いていたのですが。次男はどうにか3時間はあけるように頑張ってます!!(笑)
-
れママ
うちの子も200です笑笑
3時間あいてくれると出掛けやすくなりますね〜〜😂- 3月29日

ヨンママ
飲む量にもよるけど、3時間あけるのが確かに理想ですが、少量しか飲めない場合は、2時間であげても良いよと助産師さんに言われましたよ😃
うちは4ヶ月で70mlとかしか飲まない時ありますが、本人が3時間経つ前に欲しがった時は、あげてますよ😃
-
れママ
そうなんですね!
ありがとうござます😊- 3月29日
れママ
今まで逆にほぼ母乳で2時間でした(T-T)
三時間はあけたほうがいいんですね!
ありがとうござます😊