1歳半の娘を連れての健診で、子供同伴は大丈夫と言われたが、お兄ちゃんも一緒にいるため心配。保育園も預けられず、困っています。
次の健診から、NSTあります。
1歳半の娘を連れていかざるを得ないのですが
小さい子同伴でもモニターどうにかなりますか?
助産師さん、先生に相談したら
お子さん連れて健診、入院されてる方たくさんいらっしゃいますので大丈夫ですよ、ちょっと時間短くしたりしてなんとかやりましょう(^^)と言われました。
しかし。。
小一のお兄ちゃんも春休みなので一緒に連れて行くので、キッズルームで一緒に遊んでくれればいいのですが、私がいなくなって泣いてしまうと、お兄ちゃんも手のつけようがないです。
主人は仕事。休みの日は予約いっぱい。1週間毎の健診だと希望日なかなか取れないですよね。
保育園の一時保育、空きなし。預けても人見知りで泣きっぱなしなので空きがあっても預ける気なし。
健診のエコーでも、お腹出してる私の横でいつも診察台に一緒に乗ってるくらいです。
どうにかなるでしょうか。
- ことりん(6歳, 8歳, 14歳)
コメント
0007💖 再登録
病院におもちゃがあったので
ベッドの足元で遊ばせてましたよ✨
私もちょうどそのくらいの時でした💖
ことりん
コメントありがとうございます😊
私の通ってる産院は、待合にキッズルームがあり、別室にモニター室あるのですが
そこが広いスペースなく、横の椅子に座ってなら同伴できるかなって感じで💦