来週から慣らし保育が始まります。子供と離れるのが寂しくて泣いています。以前も同じ経験があり、子供ができてから涙もろくなったそうです。最近は花粉症で毎日泣いているそうです。
お仕事が決まり来週から慣らし保育が
始まります!以前は早くお仕事して稼ぐぞー!!なんて思っていましたが、日に日に子供と離れたくない。急に寂しい気持ちになり、寝顔を見ながら泣いてます😭😭まだ先だと思っていたけど、もうすぐじゃん……そういえば、かれこれ4年前も長女の時初めて離れた時泣いたの思い出すなー元々涙もろかったけど、子供産んでからちょっとした事でもすぐ泣いちゃうんだよな。😔😔最近は花粉症で毎日泣いてます。笑
- 佐藤さんちのダメ嫁⭐(5歳2ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

こゆち
わー😭わたしも5人目預ける時は寂しくて泣いてました(´;ω;`)
今は預けて1年になりますが、今でもたまにズル休みさせて1日一緒にいたりします💓💓

yy-m
私も今8ヶ月の子供を4月から保育園に預けます。
気持ちが一緒すぎて、コメントしてしまいました!
旦那は息抜きできるし、子供も刺激になるしええやん←とか言ってるんですけど、
私が寂しいねん!って感じです(笑)
ほんとに、保育園断りたいくらい。。
激戦区なので断ったら入るところなくなるし、
入れなかった人が聞いたら、何ゆってんの?って感じでしょうけど、、💧
とりあえず時短で働こうとおもってるので休みの日は一緒にいてあげたいなと思います✨時間ではない、質だといい聞かせて、家も買ったので子供の為と頑張って働きます。。
花粉症、お大事になさってくださいΣ(´□`;)
-
佐藤さんちのダメ嫁⭐
預ける前までは早く息抜きしたいし、一人で買い物したいー!って思ってましたけど、いざ離れるとなると急に寂しくなりますよね。
子供小さいうちはお熱貰ってきたり病気も多くて休みがちになり、職場に迷惑かかるので慣れるまではパートにしました!フルだと負担かかりそうですし。 最近温かくて過ごしやすいですが、毎年この時期が辛いです😂😂- 3月29日
佐藤さんちのダメ嫁⭐
最初はどうしても泣いてしまいますよね😭長女の時は1歳すぎてから預けて人見知りも酷かったので離れた瞬間ギャン泣きでこっちも貰い泣きで。笑 次女も31日で8ヶ月ですが、人見知り発揮してきました😭😭
こゆち
人見知りしてるの見ると
可哀想ですよね(´;ω;`)
1人目~3人目は、
4、3、2歳の時に預けたんですが
その時は
一人の時間が出来る~!と嬉しかったです(笑)
でも5人目は、元々最後の子!って思ってたので
保育園預ける時悲しかったです😭💓
佐藤さんちのダメ嫁⭐
5人のママさん尊敬します😳!!
長女の時は一人の時間ができた時は、今日は何しようかな~って好きな事ばかりやってました(笑)今回はパートでも週5勤務なので中々一人の時間はできませんが、離れている時間が長いので今よりも子供達に溺愛しそうです💓💓
こゆち
あっ子供は6人います🤣❤️
5人目で最後と思ってたら
年子で6人目出来て1/23に出産しました(笑)
仕事も息抜きになりますよねー💓
佐藤さんちのダメ嫁⭐
二人でも手いっぱいなのに、尚更凄すぎます😳💓毎日賑やかそうですねっ😊!!私ももう一人ほしい気持ちはあるんですが、気持ちに余裕がなくてもう最後になりそうです。笑
とりあえず息抜きにドライブがてら一人でゆーっくりお買い物したいです😂😂
こゆち
2人の時より
6人の方が楽です🤣🤣笑
兄弟で遊んでくれるので❤️❤️
何か子供が大きくなると
赤ちゃん欲しいなーって思っちゃいます(笑)
ドライブいいですね💗
私買い物しなくてドライブだけでもう満足して帰ってきそうです(笑)
佐藤さんちのダメ嫁⭐
歳が近いと遊んでくれますもんね💓
うちは離れてるのでそうもいかず(笑)長女が5歳なんですが、赤ちゃん返りなのか元々なのかわがまま構ってちゃんで😳😳どうしても次女ばっかりになってしまうので日々寂しいんだと思います😭!
新生児見るとほしくなりますよね💓💓大変だけど、赤ちゃんの匂い大好きで😍😍(笑)
こゆち
5歳くらいだと色々分かってくるから
寂しいんでしょうね(´;ω;`)💓
うちも4歳の子が今そんな感じですが
上のお兄ちゃん達が遊んでくれるので助かります😵💦
新生児ってなんであんなにいい匂いなんでしょうね💗(笑)
佐藤さんちのダメ嫁⭐
寂しくて相手してほしいから怒られるような事しかしないんですかね?うちは毎日そんな感じで怒ってばっかりいます😞唯一おふろと寝るときだけは長女と一緒の時間にしてます😭毎日寝顔見ながら反省です。涙
佐藤さんちのダメ嫁⭐
次女産まれてから寝ないでずーっとくんくん匂い嗅いでました💓💓
こゆち
多分それもあるでしょうね😭😭うちは保育園では全然悪さとかしないみたいで😵💦家でだけ本当に言う事聞かないので構ってほしいのかなーって思います😭😭
あのミルクの匂い素敵💗💗笑