
コメント

二児mama♡
麻婆豆腐の素で麻婆白菜
美味しかったですよ😋💓

あひる
クリーム煮とかたくさん使えますよ(*'ω'*)
-
M
回答ありがとうございます😊
和風な料理しか浮かばなかったので助かりました✨
クリーム煮美味しそう💕- 3月29日

煌音
白菜なら、ロールキャベツならぬ、ロール白菜にします!後、白菜と魚のムニエルにします!
-
M
回答ありがとうございます😊
ロール白菜👍トロトロになって美味しそうですね💕
ムニエルも思いつきませんでした❗️- 3月29日

吏桜(りお)
白菜のうま煮です
材料
白菜(食べたいだけ!)
豚コマか豚しゃぶスライス(白菜の半量位が好ましい)
調味料
醤油
みりん
お酒
塩
砂糖かはちみつ
です。白菜はお漬物でよく見る形にザクサクっときって鍋に敷きその上にお肉のせてお酒をかけてまずは火にかけます
お肉に火が通ってきて白菜の水気も出てきたら1度かき混ぜて調味料何かをドバーってしてかき混ぜて少しにてまたかき混ぜて終わりです!
大体15分くらいかな?
お肉は薄いお肉の方が美味しいです💕
-
M
回答ありがとうございます😊
詳しいレシピ嬉しいです✨
豚肉と合いそうですね🐷
やってみます❗️- 3月29日

shio
白菜大量消費できる簡単温サラダです!
ざく切りにして軽く塩振ったらレンチン
水気を切ったら
だしの素、醤油、マヨ、かつお節を入れてまぜて
最後に塩で調節
簡単ですが、とってもおいしいですよーヾ(●´∇`●)ノ
-
M
回答ありがとうございます😊
むっちゃ簡単で美味しそう💕
和風なのにマヨが決め手ですね✨
やってみます😄- 3月29日

とんかつ
白菜シューマイおすすめです!
柔らかい葉は、シュウマイの皮にして、固い部分はひき肉に混ぜるので白菜かなり消費できるし、美味しいです(*´∇`*)
-
M
回答ありがとうございます😊
皮にも具にも白菜を使うから、たくさん消費出来ますね❗️
やってみます✨- 3月29日

退会ユーザー
豚の重ね蒸しみたいにしてつかいます♪
後は鍋風にしたりします!八宝菜も使いますよ
-
M
回答ありがとうございます😊
豚肉と合いそうですね🐷
八宝菜もいいですねー✨
毎日バリエーション変えて白菜使いまくります❗️- 3月29日
M
回答ありがとうございます😊
麻婆白菜‼️美味しそう💕
やってみますね✨