※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が靴を履きたがらず、嫌がって泣きます。何か良い対処法はありますか?

1歳2ヶ月の息子が靴を履きたがりません🤣
靴下は普通に履くんですが靴を履こうとすると嫌がりギャン泣き歩きもしません(笑)何かいい方法ありませんか?😂😂💦教えてください❣

コメント

ずにゃん

そういう時期ありましたーーー😭
仕方ないので歩いてのお散歩はなしで、ベビーカーとかのっておりたがったらじゃあ靴はこうねーってしてました!それでも嫌がるならお外はやめます😂

• kmama♡

kmama♡

慣れるしかないんですかね?🤣
    昨日もおりたがって人いないから靴下でお店歩かせて靴はこうねーって履かせたらギャン泣きで💦困りました😂

• 3月29日
  • ずにゃん

ずにゃん

あっもしかしてはじめての靴ですか?💦
    もしそうならお家でたくさん慣らしてからお外がいいと思います!
    やっぱり履いてる足の感じも地面踏む感じも違うので、とにかく慣れるしかないです😭

• 3月29日
  • kmama♡

kmama♡

はい!初めての靴です!
    そうですよね💦慣れないから嫌なんですね😂お家でいっぱい練習してみます!

• 3月29日
ak.u

靴のサイズが小さいとかはないですかね?

• kmama♡

kmama♡

靴を履くことじたいを嫌がりやっと昨日サイズあう靴を買ったばかりでして💦重いのも嫌かなと思って軽めの買ったんですけど嫌がります😅

• 3月29日
あき

初めてのシューズですかー?
うちの子も初めて靴を履いた時はギャン泣きで、歩くどころか立つことも嫌がってました💦
なので、一週間くらいは家の中で靴を履かせて、立たなくてもそのまま遊ばせてました(笑)
もし、靴のまま立ったらちょーー褒めちぎりましたよ! それでなんとか、歩けるように😅

• kmama♡

kmama♡

初めてのシューズです!
    今まで何度か試着したけど泣いて暴れだすから中々買えず昨日やっと買いました🤣💦
    うちの子も立つのも嫌がります!褒めて慣れさせるの良さそうですね!褒めまくって練習してみます😂

• 3月29日
ちー

ファーストシューズはみんなそうだね!
外が暑くなると靴の良さもわかってくるから自然に履くようになりますよー!

• kmama♡

kmama♡

そうなんですか?友達や周りの子はみんな嫌がらず履いたなーって言ってて戸惑ってました😳(笑)
    自然に履けるようになるといいです😂

• 3月29日
hiro3ya

靴と靴下が一体化したものが良いですよ!うちも歩き始めは靴を嫌がりましたが、一体化のは全然嫌がらずに履いて遊んでいました。そのままハイハイも出来るくらい違和感が無いからかな。
ベビーフィートとか色々メーカーがあるみたいです!

• kmama♡

kmama♡

そう思って前に買ってみたんです!でもベビーフィートも嫌がって履いてくれなかったです🤣💦

• 3月29日
k2404

お気に入りのキャラクターはありませんか?
娘が小さい頃、好きなキャラクターのシールを靴に貼って「〇〇と一緒におそとであそぼ〜」とノリノリで言うと履いてくれたりしました\(^^)/

あとは玄関でぬいぐるみに子供の靴を履かせてトコトコ〜って遊ばせてみたり。笑

• kmama♡

kmama♡

まだはっきり好きなのはないのですがアンパンマンぐらいですかね😂
    ぬいぐるみいいですね!何か興味むくものでつってみようと思います🤣(笑)

• 3月29日