※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊活

左の卵巣が見えない場合、採卵は可能ですか?エコーで卵胞が大きくなると見えるようになりますか?

今4月4日の採卵に向け毎日病院で注射を打ってもらっています。
25日から注射を打ち始め今日最初のエコーと採血がありました。
右の卵巣には卵胞がいくつか大きくなってきているのが見えましたが左は卵巣すら見えず...
今までも左の卵巣が見えにくく見えないということも何度かありました。
そこで質問なのですがエコーにて卵巣が確認出来ない場合見えない方の卵巣からの採卵はできないのでしょうか?
また卵胞が大きくなってくるとエコーで見えるようになったりするのでしょうか?
初めての採卵で不安になり質問させていただきました。

コメント

elie🧸

オシッコしてからエコーしました?
最近のエコー機械は、オシッコ溜まってると見えづらい場合もあるそうです。。

• しーちゃん

しーちゃん

回答ありがとうございます。
    看護師さんから毎回内診前にトイレ済ませておくように言われているので今回もトイレを済ませてからエコーしてもらいました^_^
    おしっこの溜まり具合で見えにくいこともあるんですね(^^;

• 3月29日