※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

OHSSについて質問があります。採卵後は体調が良いですが、数日後に症状が出る可能性はありますか。

OHSSについての質問です。

本日採卵を終えましたが、
採卵1週間前からお腹がパンパンで、採卵2日前の血液検査エストロゲン?の数値が7,000を超えていたのでOHSSになる可能性が高いと言われていました。

採卵を終えた今日はかなりお腹はスッキリしてて体調も悪くありません。

OHSSは採卵当日・翌日は何もなく元気でも数日後から出てくるのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方もいらっしゃるとクリニックで聞きました!
そのままない方もいるのだとか🤔
先生からはとりあえず水分たくさんとっておしっこ出してね!と言われてましたよ〜
あとは適宜足動かして血栓予防してね、らしいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままない方もいるのですね!
    安静にしつつ、沢山お水・血栓予防意識したいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月31日
ゆ

30個取れました。
ちょうど今採卵後4日目ですが、当日はめちゃくちゃ元気でした!
余裕じゃんと思ってましたが、翌日の昼からなんかお腹痛いな?となり、そこから身体を少し動かすだけでみぞおちや下腹部がズキズキするのが数日続いてます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30個!
    私は数値が7,000の割に12個で少なめでした。

やはり翌日以降の症状なのですね...

次の生理が来れば落ち着くと聞いたので、今回に関しては早く生理こないかなぁと思っています😭

• 3月31日
  • ゆ

私は逆にE2が低くてエコーで映ってる割にとれないかも?と言われてましたが最後に追い上げたのか、この結果でした😲
    そして本日吐き気で病院かかったら腹水溜まっていて入院になってしまいましたのでお気をつけください!💦
    生理きたら落ち着くそうで早く生理くるよう色々処方してもらってましたがこの結果になってしまいました🫩

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦
    私は今採卵翌日なのですが昼過ぎから腹痛が少しずつ強くなってきました...
    症状が酷くなるようなら病院に行きたいと思います。

ゆさん、かなりお辛い状況だと思います...。お大事になさってください..😢😢

• 3月31日