子どもたちがインフルエンザA型にかかり、病院で検査を受ける必要がありますか?
昨日仕事中に寒気があり、帰宅して熱を測ったら38度を超えていました。
先程病院へ行き、インフルエンザA型にかかっていました💦
まさかインフルだとは思わず、昨日も今日も保育園の送り迎えをしてしまいました💦
菌を振りまいたかもしれないと落ち込んでます…
そして子ども2人とも保育園に行ってますが、今から連れて帰った方がいいですよね…
上の子が一昨日くらいから少し咳をしていたのですが、熱はありません。
インフルの検査をしに病院へ行った方がいいでしょうか?
子ども2人連れて病院行くのしんどいですが…
- 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
熱が出てなければ、検査しても反応出ないと思いますよ。
絶対うつるとは限らないし、そもそも保育園から貰ってきたものかも知れないし、運が悪かったと落ち込まないでください!
うちの保育園では、おそらくインフルエンザ等の感染症の保護者の方は玄関でインターホン鳴らして、お子さんは先生に連れられて外に出てきてました。
部屋の中に入らないよう配慮してるんだと思います。
りっくんおかたん
最近は、小さいお子さんやお年寄りの方は熱がなくてもインフルエンザの場合(隠れインフル)があると聞きました。3月になってもまだ油断は出来ないとも…可能性はなくはないかと思うので、不安を取り除くためにも検査された方がいいかとは思います。風邪かもしれませんもんね!ただ、2人のお子さん連れて行かれるのは本当に大変ですよね。下手に病院で病気もらうのも心配ですよね😭
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます!
そうみたいですね…
だからもしかしてと思って💦
今はちょっと病院に連れていく体力がないので、家で様子見ようかと思います(;_;)- 3月29日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
励ましのお言葉ありがとうございます(>_<)
マスクはしてましたが、お迎え行くと保育園の子達みんな集まってきてくれるので、うつしてたら本当に申し訳なくて💦
とりあえず保育園には電話で伝えて、お迎えの際はそのようにしてもらうことにします!