二歳の子供の食事は、時には一緒にしていますが、嫌いなものや食べられないものがある時は別メニューにしています。他の方はどうしていますか?
二歳くらいのお子さんの食事は、大人と同じメニューにしていますか?
うちは嫌いなものが多い(野菜全般)のと、うまく噛めなくてオエっとえずく食材がまだあるので(豚肉や繊維の多い野菜など)、食べられそうなメニューの時は一緒にしていますが、別で作ることもあります。
昨日はコロッケを一緒に食べて、もう一品は小松菜などの炒めものを作ったんですが、子供は食べないので、野菜をクリーム煮にしました。
が、いつまで別メニューを続けるんだろう、と疑問に思ってしまいまして😰
皆さんどうされていますか??
- ちょこ☆☆(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
せいまさまま
全く同じメニューです。
えずくなら、無理に同じにする必要はないと思いますが、少しずつ同じメニューを食べる練習をするのもいいと思います😃
ママリ
同じです。
味が濃そうなものは大人より薄くしてますが😊
うちは豆腐食べないです😭
-
ちょこ☆☆
ありがとうございます!
豆腐食べないのですね😨食卓に並んでいるもので、食べられそうなものだけ食べるかんじですか?- 3月29日
-
ママリ
歯ごたえあるものが好きで豆腐は苦手みたいです😅
白あえにしたら食べますがそれ以外はダメです😭
プリントかは食べるのに😅
体調悪くない限りは豆腐以外全部食べます😊
ハンバーグとかは食べないですか?
友人の子供がハンバーグ大好きで野菜苦手なのでハンバーグの中に色々野菜入れてました!- 3月29日
-
ちょこ☆☆
豆腐以外は何でもって、すごいですね!うらやましいです✨
ハンバーグ食べます!ハンバーグ、シチュー、カレー、オムライス、肉じゃがは食べるので、そればっかりになってしまって😥- 3月29日
はる
我が家も大人と同じメニューです
うちのもうすぐ2才の子もお野菜が苦手です
一口でも食べれたらたくさんほめて
無理には食べさせてません
栄養が…とは思ってましたが
楽しく食事するのが一番と思いまして(^^)
野菜が苦手でもきゅうりとワカメの酢の物とか
大好きです笑
好きなものがあるんだ!と見つけれたら嬉しいですよ♡
-
ちょこ☆☆
ありがとうございます!
野菜嫌い、食べられるものが減るので困りますよね💦
酢の物は食べるんですね!意外です😃色々食べさせて、食べられるものを見つけていくのがよさそうですね!- 3月29日
ちょこ☆☆
ありがとうございます!
同じメニューなんですね!ちょっとずつ練習した方がいいですよね💦