コメント
*☆Yuki☆*
ゲップはおしりの方から首?にかけて、下から上にってさすってあげるとでやすくなりますよ(^ω^)
うちの子もなかなかでない子だったんですがそれをやってからでるようになりました!!
はやぷ
右肩に抱いて赤ちゃんの背中を真っ直ぐにします。なので赤ちゃんの頭は大分肩にかかっているようにしてみてください。
下から上に背中をさすって、何分かしても出ないようなら無理にださず。
オナラがでてればそれだけでゲップです。うちの息子はゲップあまりしなくて、オナラばかりしてました。笑
-
けんちゃん♡ママ
あ!オナラらしき音も何度か聞いたことあります!オナラでもいいんですね!(笑)
- 10月10日
にゃー太*
9月24日に男の子を出産しました(*^^*)
ゲップ難しいですよね!!
私なんて反対のおっぱいの準備してる間に全部吐かれました(笑)
息子だけかもしれませんが、肩に背負ってトントンして、それでダメならお腹の前に縦抱っこにしてを繰り返してます。
体勢を変えるときにゲホッって出ることが多いので(*´ω`*)
参考になればうれしいです!!
-
けんちゃん♡ママ
出ない時は体勢を変えながらやってみますね!ありがとうございます!
- 10月10日
mimi
うちの子は膝の上に横向きに座らせて私の手首〜肘の間に子供の胸と両腕を乗せます。子供を左膝に座らせたら右腕に乗せているのですが、その角度がいいみたいでお尻〜首までさすってトントン5回くらいしたら豪快なゲップでますよ💓
わかりにくくて申し訳ないです😢
-
けんちゃん♡ママ
どの体勢が息子に良いのか色々試してみますね!是非参考にさせてください^_^!
- 10月10日
みなかな
うちは、肩に抱いてさすって出していましたが、これでは上手く出なくて、膝に座らせて顎の所で顔と首を支えて背中をさするとゲプッとよく出てました。首が座ってないとこわかったですが、意外と慣れました!
-
けんちゃん♡ママ
私も肩に抱いて出そうとしてるのですがなかなか…。
まだまだ慣れないので難しいですね^_^;- 10月10日
りんご
難しいですよね(;▽;)けど助産師さんに母乳だとあんまり空気入らないからそんなに気にすることないよ!と言われましたよ(;▽;)
一応ゲップが出ない時は5分くらい縦抱きにして背中をトントンしたりさすったりしてました(。>ㅿ<。)
-
けんちゃん♡ママ
そうなんですね!母乳あげてるのですごくそのお言葉が支えになります!(T^T)!
- 10月10日
ちりママ
私も助産婦さんに、母乳だと空気が入らないので毎回ゲップをさせる必要はないよ。と言われました(^^)
たくさん飲んだな。と思う時は一応させますが、出ないことも多いので、空気入らなかったのかな。と思って気にしないようにしてます(^^)
-
けんちゃん♡ママ
母乳あげたあとすごく気持ち良さそうな顔で寝てるのでこのまま寝かせつけたいと思う時もありました!安心するアドバイスありがとうございました!
- 10月10日
rin.xx
私も同じ頃はゲップがさせてあげられなくて毎日悩んでました!
ウチの子はラッコ抱きをして、子供の背中がまっすぐになるように角度を調節してしばらくトントンしてあげたら出ました!
肩に担いだりしても出ず、膝の上で沐浴の背中洗う体勢も出ずで、ラッコ抱きで落ち着いたのは生後1ヶ月半ごろでした!
必ずゲップが出やすい体勢があるはずですので、あれこれ挑戦してください!ゲップが出なくても死にはしません!♡が、苦しそうにしてる我が子を見るのはツライですよね…
イロイロとまだ手探りで大変ですが、かわいい我が子のため、お互いがんばりましょう♡
-
けんちゃん♡ママ
いろんな体勢で試してみますね(>_<)!まだまだこれから大変だと思うので頑張ります!!
アドバイスありがとうございます!- 10月10日
あんちょびちゃん
助産師さんに母乳は空気入らないからさせなくても平気と言われてしてません(;´_ゝ`)
苦しそうな時はしてます;
-
けんちゃん♡ママ
母乳の場合あまり気にしなくても大丈夫なんですね…!少し気が軽くなりました///
- 10月10日
けんちゃん♡ママ
私、背中から上にしかさすってあげてませんでした!おしりのほうからさすってみますね!ありがとうございます!