※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年の7月で半年を迎えるのですが、米国サイズの洋服だと3つ目の6〜9mを買えば大丈夫そうですかね💦?

今年の7月で半年を迎えるのですが、
米国サイズの洋服だと3つ目の
6〜9mを買えば大丈夫そうですかね💦?

コメント

海外のは細めで手足が長い作りになってるから体重を目安に選べは良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

二ヶ月の段階で6200gで個人の成長具合にもよるかと思うのですが、あと3ヶ月後だと6-9mで収まりますかね💦?
    知識が疎いもので参考までに教えてください🙇‍♂️

• 3月29日

退会ユーザー

私の友達の男の子も夏頃には9キロ近くになり、6-9mを着ていました😅
    5ヶ月の男の子の平均体重は6.1〜9.2kgですから6-9mで大丈夫ですよ😉

• 3月29日
so❤︎mam

今着る服ですか?それとも、半年から着る服??
夏も着ることを考えるものなら、3-6よりは、6-9のほうがいいとおもいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    今年の夏に着る服です

• 3月29日
みーmama

うちもよく海外の服着てますが、細めの作りなので太もも太めの娘は6ヶ月の時点でムチムチでした😂

• ママリ

ママリ

うちもムチムチで夏服なので足がないので買おうかなと思いました🙆‍♀️❤️
    実際に手にとって見れないのでリスクありますよね💦

• 3月29日
  • みーmama

みーmama

手にとって合わせて見ないとわからないですよね😭うちの場合義父が送ってくれるんですけど月数はぴったりなのに足がダメとかよくあります😫

• 3月29日