コメント
ノンノン
健康相談会とは、主に身体の健康ですか?
それとも、心の健康もでしょうか?☺️
子育てに関しての悩みはたくさんありますが…やはり身体の健康でしょうか🤔💦?
はちみつ
なるほど!私も子供の叱り方に悩んでいます。悪い事はちゃんと叱らなきゃいけないし、むずかしいですよね!
参考にさせていただきます。ありがとうございました☆
ノンノン
健康相談会とは、主に身体の健康ですか?
それとも、心の健康もでしょうか?☺️
子育てに関しての悩みはたくさんありますが…やはり身体の健康でしょうか🤔💦?
はちみつ
なるほど!私も子供の叱り方に悩んでいます。悪い事はちゃんと叱らなきゃいけないし、むずかしいですよね!
参考にさせていただきます。ありがとうございました☆
「お仕事」に関する質問
子育て中の看護師ママさんにお話をお伺いしたいです😭 今の職場が体力的にきつい上に、今後病床数が増えるため残業が増える可能性があるので転職活動中です! あと子供に毎日今日は早迎え?と聞かれるので子供に申し訳な…
皆さんならこの職場辞めますか?続けますか? ワンマン上司の元でいいなりになりながら周りの方は働いてます。 私はパートで週4の6時間勤務です。無理な締め切り期間で設定されて負担が大きいし時給に見合っていません…
パート、最短で何日で辞めたことありますか? なんて連絡しましたか!? ※まだ始めたばかりなんですが、もしもの時に知っていたら気持ちが楽になるかなって🥹 是非体験談教えてください!!
お仕事人気の質問ランキング
はちみつ
イメージとしては身体でした。
心の健康とは想定外でした!そういう問題もあるのですね!そうとわかれば、それも含めてですね☺
ノンノン
イメージとしては身体ですよね💦
ただ、子育てしていると…我が子の心は健康に育っているのかな。とつい心配になってしまうので😥
心の健康も相談やお話を聞けたら嬉しいかなぁと思いました。
心の健康が主にで申し訳ないのです…姉弟で喧嘩などが日常茶飯事で、その喧嘩と親がどのように関わっていけばいいのか。どのように親がアプローチすれば、子供がお互い納得することができるのか。
また、自立し始めている子供に対し、どのように親が見守れば…子供自身も気持ちよく、自分でやりたいことはでき、また親に頼りたい部分を頼れるのか…親のアプローチや声かけなどお話しを聞けたら嬉しいかなぁと思いました☺️
叱らない子育てなどよく聞きますが、叱らないってやはり難しいんですよね…😞
あやふやな回答ですみません🙇