コメント
ままあんど
ルビパールという日焼け止めを皮膚科で薦められて使っています。
ちょっとお高いですが😃💦
この日焼け止めで荒れた子は聞いたことないと先生も仰っていました。
ご参考まで🤗
まま
上の子がアトピー・汗かきなので、、、日焼け止めは使ってないです。それよりアトピーを悪化させない為に着替え・汗を拭く・シャワーを浴びて清潔にし、保湿・薬を塗布するってことを小さいうちはしていました。
今は季節の変わり目なので症状は出てません😃
-
そまま。
上のお子さんは何歳ですか?差し支えなければ教えていただきますか?
うちの子は新生児から鮫肌のようにザラザラしてて..
上の子は肌が強いのでこうゆうのが分からなくて(T_T)
毎日保湿クリームをかかさずぬってるんですがいつまで続くのかなって。。- 3月29日
-
まま
年齢載せ忘れてました😱💦
7歳です✨うちは花粉皮膚炎もあり、0~3、4歳まで顔だけで三種類塗ってましたよ!😭朝夕バタバタ、、
アトピーは必ず治ります!って小児皮膚科の先生が言ってました。
ちなみにステロイドと保湿をうまく、、利用するといいです!小さいうちにどこまで保湿をするか、、- 3月29日
-
そまま。
花粉皮膚炎は辛いですね😭
3歳息子が、多分花粉症です。。
どのくらいの頻度で塗ってましたか?
うちは外に出かけることの方が多いのでお風呂出たあとと顔は日中に1回塗ってます(T_T)
絶対少ないですよね(T_T)
もっと保湿しないと、、。- 3月29日
-
まま
花粉皮膚炎は目の回りが真っ赤になるんで、、11月からプロペトで保湿です💧
花粉症なら目ですよね?目薬か花粉症用メガネはしてますか?
今はしてないんですが、、4歳くらいまで朝体を拭いてから保湿して、アトピーでがさついてる所は保湿の上からステロイドを使用してました。
お風呂は寝る前に入らない用にし、4~5時に入ったり😭体温高いと痒くて寝不足になる為、はやめに入り体を冷ましてから保湿してました。
1日最低2回で真夏は3~5回。絶対治す治す。って決めて頑張りました😭
ママにとってもこどもにとっても、、痒みはストレスになるんです。
無理はしないで、、ステロイド、保湿(例ワセリン)うまく利用してくださいね😭😭- 3月29日
-
そまま。
目の周りが真っ赤に😭😭つらい、、。
うちの子はくしゃみだけです!
花粉症じゃないのかな🤔
すごい!😭
私はまだまだ意識が足りないようでした。
お風呂上がりは保湿クリームをベタベタに塗ってなるべく薄着で寝かせるようにしています。
7ヶ月なのでまだ痒いとかわからないかもしれないけどこれからですよね。
頑張ります!ありがとうございました😭- 3月29日
-
まま
必ず治ります😊
そまま。さんにとっても、お子さんにとっても合う皮膚科の主治医に会いますように。
私は納得行くまで質問しまくって。ほぼ体は綺麗になりました☺️もう大丈夫😊
無理なさらずに~☺️
こちらこそありがとうございました!- 3月29日
そまま。
今調べたら結構量少ない割に高いんですね😱😱
今度皮膚科行った時に聞いてみます!
ありがとうございます!