コメント
さみー
普段の保湿クリームは塗らなくてもいいんじゃないですかね?
mk
うちの子も同じでロコイド(ステロイド)とヒルドイドの混合塗ってます!
ヒルドイドは保湿剤なので、混合のお薬塗ったところには保湿クリームは塗らなくて大丈夫だと思いますよ!
混合のお薬が部分的なものであれば、全身保湿剤の後に、患部の周りだけ混合のお薬塗ってます😃
さみー
普段の保湿クリームは塗らなくてもいいんじゃないですかね?
mk
うちの子も同じでロコイド(ステロイド)とヒルドイドの混合塗ってます!
ヒルドイドは保湿剤なので、混合のお薬塗ったところには保湿クリームは塗らなくて大丈夫だと思いますよ!
混合のお薬が部分的なものであれば、全身保湿剤の後に、患部の周りだけ混合のお薬塗ってます😃
「子育て・グッズ」に関する質問
年少〜年中でお子さんがハブられたり嫌われたりってありますか?ありましたか? 固定の友達もいなくて普段見ててもなんか煙たがられてる気がします。 完全嫌われてしまったら転園、転校させたら楽ですかね。
アデノって湿疹でますか!?!? 月曜日の昼に発熱し、火曜日に受診。 インフルとアデノの検査して、アデノが陽性でした。 現在発熱4日目です。 下痢と鼻水と喉の痛みがあります。 先ほどトイレに行った際、太ももに赤…
いつもお世話になっています。 調乳後の粉ミルクの期限について質問です🍼 普段出かける際は、測った粉ミルク+保温できる水筒に70℃のお湯+ペットボトルの赤ちゃん用の水を持って出かけています。 昨日は予防接種だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこん
部分的に湿疹があるので。。