コメント
さみー
普段の保湿クリームは塗らなくてもいいんじゃないですかね?
mk
うちの子も同じでロコイド(ステロイド)とヒルドイドの混合塗ってます!
ヒルドイドは保湿剤なので、混合のお薬塗ったところには保湿クリームは塗らなくて大丈夫だと思いますよ!
混合のお薬が部分的なものであれば、全身保湿剤の後に、患部の周りだけ混合のお薬塗ってます😃
さみー
普段の保湿クリームは塗らなくてもいいんじゃないですかね?
mk
うちの子も同じでロコイド(ステロイド)とヒルドイドの混合塗ってます!
ヒルドイドは保湿剤なので、混合のお薬塗ったところには保湿クリームは塗らなくて大丈夫だと思いますよ!
混合のお薬が部分的なものであれば、全身保湿剤の後に、患部の周りだけ混合のお薬塗ってます😃
「子育て・グッズ」に関する質問
食事を食べる時コース料理式で1品ずつ出さないと食べれません。 同じような方いますか? 子供は2歳9ヶ月です。 とにかく食べることが嫌いでまとめて出すと好きなものだけ食べて他は一切食べません。 どうしたらいいんで…
幼稚園の娘がいます。 園庭で帰りに遊んでいると、後から滑り台に来た子に「1人で遊びたかった」と娘が言いました。 その後、その子が別の子と手を繋いで帰っていて、娘がその側へ寄って行き、手を繋ぎたそうにしていまし…
毎日LINEしてくる40代の姉について悩んでいるのですがどこもこんな感じですか😭❓ 私は姉と歳が離れてますが子供が2人いて毎日忙しいです。 姉は独身一人暮らしで暇なのか毎日くだらない画像やラインをしてきます。既読無視…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこん
部分的に湿疹があるので。。