生後9ヶ月の赤ちゃん、完母で育てているがミルクへの切り替えを考えている。ミルクの作り方や量、哺乳瓶の必要性について相談。離乳食はまだ食べずらい状況。
あと数日で生後9ヶ月です。
ここまで完母で育ててきて、娘は哺乳瓶知らずです。
せっかくおっぱいが出てるし、生後半年まで詰まりまくって痛みに苦労したので出来ればこのまま卒乳まで完母でいきたいのですが、噛み傷がツラくてミルクへの切り替えに少し揺らいでます…
出産した病院も母乳推奨だったのでミルクの作り方すら知らなくて💦
もしもミルクをあげるなら生後9ヶ月でも哺乳瓶ですか?
普段はお茶はストローマグで飲んでます。
母乳だとどれくらいの量飲んでるのかわからないんですけど、ミルクはどれくらいあげるっていうのはどうやって判断してるんでしょうか?💦
また、混合の場合だと完母みたいに授乳は好きなだけーとはいかないんでしょうか??
いろいろと聞いてしまってすみません😣
どれか1つでもご回答いただけると助かります(´;ω;`)
※離乳食はいま2回食ですが、全然食べてくれません。
お粥とおかずあわせて基本30g、調子がいいと50g食べれるかなってくらいです😵
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちなちな
ミルクあげる量の目安や作り方はミルクの缶に書いてあります🙆
あくまで目安なので足りなければ増やしてって感じです。
ミルクは哺乳瓶であげていました。
でも、ストロー使えるなら飲み方にこだわらなくてもいいと思いますよ(*Ü*)
私は飲みたいだけ与えていました。
みーん
質問とずれてるかもですが…💦
ミルク…飲みますかね?🤔
うちの子は、2ヶ月まで混合でしたが、突然ミルク拒否して、一切飲まなくなったので完母になりました☀️
私も噛み傷が辛かったのですが、片方ずつ飲まさないようにして、治しましたよ😊おっぱいがパンパンになるので、治してる方を絞って…
今は夜間断乳して、飲む回数を減らしてます!
-
はな
確かに…💦
ミルク拒否という発想すらありませんでした😱😱😱
片方ずつ飲ませる方法で様子見て考えてみます(>_<)
ありがとうございました❤️- 3月29日
はな
お返事ありがとうございます!
ミルク、未知のものだったのでいろいろ決まりがあって難しそうと思ってたのですが、そんなに構えなくても大丈夫そうですね✨
ありがとうございます❤️