旦夫が子供がいるにもかかわらず、連休にパチンコに行き、妻に理解を求めるが、妻もストレス発散が必要と感じている。他の方の経験やアドバイスを求めています。
おはようございます\(^^)/
ただの愚痴ですが吐き出す所がここしかないので書かせてください(><)
私の旦那は子供が産まれてからもパチンコをやめられなくて連休があると必ず1日パチンコの日を決めて行きます。
ほぼ毎回4万位使います。
今日もそんな使わないから行っていいか聞かれ、嫌そうにしてたら「俺何にもできないじゃん」とふてくされながら言われました。
旦那の言い分はパチンコは旦那にとってストレス発散で仕事で毎日頑張っているんだから、たまに連休の1日くらい趣味(パチンコ)させろよという事です。
毎日朝早くから仕事してくれて頑張っているのでかわいそうだからたまにのパチンコ仕方ないかなって思うけど私だって休みたいしストレス発散だってしたいんです(><)
娘はもちろん大好き。
でも、24時間娘と一緒、子育てって体力もいっぱい使います。旦那も一緒に娘の面倒見てくれるだけでだいぶ違うのにいないし。
皆さんの旦那さんもパチンコ又は競馬とかギャンブルやめられない人いますか?
諦めてますか?
- ♡a.mam♡(6歳, 10歳)
コメント
ショーミ
おはようございます\(^o^)/
うちの旦那さんもスロットやったりゴルフやったりして結構いないですT_Tいてくれたほうが本当助かるからいて欲しいですよねぇ…でも、産む前から趣味の時間は減らしたくないと言われ続けてきたので正直若干諦めてます(._.)
ですが、娘と私たち一緒にいるのもストレス発散になるようになんとかがんばろうとも試みてます(・・;)良いことに娘はパパが大好きみたいなんで、一緒にいるときに「パパがいると本当楽しそうだねぇ!嬉しいねぇ(^∇^)」
「私と2人でいるときよりすごく楽しそう」などと言ってあなたはすごく娘に好かれてるよ!ってアピールしてます(^ω^)自分が好かれてると思うとやはり可愛く見えるみたいなので、少しピクニックなどに行ったりアプリで子育てについて調べたりして少しずつですが、子育てに参加しようとしてくれるようになったと思います!
お互い旦那さんをいかにうまく転がすか…がんばりましょう(*^◯^*)
aya777
私の父もそうでした(>_<)
パチンコのみですが、休みは必ず。正月の朝から行ったりします。
そもそも父の母親もギャンブル大好きで、85歳すぎても毎日行くほどだし、唯一の楽しみだと言われてるので、祖父も母も見守っています。。
何度もそれについてケンカもしていましたが、父は他に趣味がない人だし、真面目に働いてくれているし、ストレスの溜まる仕事なので、母も見逃しています。
ただ父と母はルールを作り、家族優先、家族で出掛けたあとに夕方から夕食の時間までなら許すとか、母が予定あるときに行くとかそういう二人のルールが徐々に出来てきて、今はもめずにいるようです。
たまに当たりが出たとき、母にプレゼントを買ってきたり、父も父なりに気を使ってギャンブルしてます。
あまり参考にはなりませんが、行く時間を決めたり、お互いの府に落ちるところまで話し合いができるといいかもしれませんね(>_<)
母のオススメとしては、当たりが出たら帰ってこない場合があるので、いかせる場合はこちらの予定を優先させるほうがいいそうです(笑)
たまに夕食帰ってこないと連絡あると、あー楽できる!と喜んでもいました(笑)
-
♡a.mam♡
返信遅くなり申し訳ありませんm(._.)m
お父さんお正月から行くんですかʕʘ̅͜ʘ̅ʔ?
ビックリ!!
趣味とかストレス発散だって言われると何も言い返せないですよね^^;
私達はたまにある3連休の時などだけ1日だけなら良いよというルールにしてます(><)
確かに仕事で毎回頑張ってくれているので、たまには仕方ないかなって思うようになってきました(´゚ω゚`)
話し合って、私もたまには休みたいと言ったら預かってたまには出掛けてきてねと言ってくれたので良かったです(›´ω`‹)
ありがとうございました♡- 10月17日
心
付き合って10年、結婚して2年です
それはそれは大変なパチンコ癖でした(>_<)
4円パチンコで大負けして「お金かして?」もしょっちゅうでした
結婚しても行ってました
子供が生まれたら行けなくなるからねーとお互いに話し合って
そして子供が生まれたとたんパタリと行かなくなりました
パチンコ屋の前を通ると冗談で「降りた方がいい?(笑)」とか言いますが
ここまで変われるのか?とビックリしています
何度言っても直らなかったのに(笑)
たまーに行くならまだよしとしますが、四万円?
ありえません(>_<)
渋々なのでしょうがよく許してますね(>_<)
よく耐えられていると思いますが、話し合いをされたらどうですか?(>_<)
私の場合はやめてくれたので回答にはなっていないかもしれませんが、まず金額も問題だと思いますし、一緒に子供さんの面倒見てほしいんですよね?
もう少し大きくなるまで待ってくれないんでしょうか(>_<)
私の気持ちもわかって?とか言ってみたらどうでしょう?
もう言ったあとだったらすみません(>_<)
-
♡a.mam♡
旦那さんやめてくれたんですね♡
優しい旦那様(›´ω`‹)
子供産まれたあとに揉めて話し合いしましたが、たまにストレス発散の為に行きたいと言われたので渋々許しました(´・ω・`)
やはり金額は独身ならまだしも使いすぎですよね(><)
あまり少ないと旦那もすねるので徐々に金額は減らしていこうと思います!!笑
ラッド꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
うちの旦那もやめれません。
毎日の様にパチンコに行こうとしますm(__)m
残業と嘘ついて行ったりしますよ(-_-)
-
ラッド꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
投稿の途中でボタン押しちゃいましたm(__)m
今日も朝、道具代払わないといけないからと
1万持って行かなきゃと言うので
領収書貰ってきてと言ったら
シカトでした。
多分、仕事終わりに行くか
会社の人に借りたかだと思います(-_-)
旦那もパチンコがストレス発散って言ってますが
しょっちゅう行かれると
本当に参りますm(__)m
旦那の親もパチンコ好きなので
来れば打たせてあげるとか言う始末ですm(__)m
娘の面倒はあまりみてくれないので
毎日イライラしてます(-_-)
そのうち、私が爆発して
喧嘩になると思います>_<- 10月10日
-
♡a.mam♡
残業と嘘ついてパチンコ行かれたらたまったもんじゃないですね(><)
人に借りてまで行かないでほしいですね(´゚ω゚`)
私の旦那はほんとたまになんですけど、毎回行かれたら我慢の限界で怒ります(=_=)
娘の面倒は一緒にいる時結構みてくれるので助かってるのですが、これで面倒も見なかったらキレてます(゚Д゚)ノ笑
お互い頑張りましょう(><)
あんこもち☆
私の夫は麻雀です(^^;
どんなに子どもが可愛くても、麻雀だけは別なんだと言っています。
自分なりにだいぶ我慢はしているようなんですが、それでも最低月2回は行きます。
仕事の後から1時くらいまでなので丸一日つぶれるとか、お金をすごく使ってくるとかではないのですが…。
私にとってはだいぶ多いです。
私、髪切りにいくこともできないんですけど!?もう少し家族のこと考えて、子どもと二人で過ごせる時間増やす努力とかしてくれない!?とかすごく思います(-_-)
うちの息子、母じゃないとダメな部分が多くて、なかなか離れられないんです…。
彼なりに家族のことは想っているようですが、あまり伝わってきません…結局男はそういうもんなのか、父親になるにはまだまだ時間がかかるんだなと諦めている部分もありますが、夫がもっと家族のことを考えられるように、日々私の中ではグルグルといろんな考えが回っています。
夫の根本的な考え方を変えたいと思っています!
やっぱり夫婦だし、家族だし、親だし、諦めたくありません。
一回4万はすごいですね…私の夫もですが、他のストレス発散法ってないんでしょうかね。家族と出掛けたりゆっくり過ごすことがストレス発散にはならないんでしょうね。
-
♡a.mam♡
麻雀最近は全然やってませんが旦那も結婚する前付き合いでやってました(><)
ギャンブルってタバコと一緒で依存性があるんですねきっと(=_=)
男の人ってずっと子供ですね!!笑
家族といる時間が癒しでストレス発散になってもらえるように私も努力してみます!!
♡a.mam♡
趣味の時間を減らしたくないって旦那と似ています(´・ω・`)
旦那も娘にメロメロなのでもっと娘の事をアピールしてみます\(^^)/
ありがとうございました♡