※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
妊娠・出産

義母が毎日お見舞いに来てくれていますが、話す内容がなく気を遣います。義母は優しいけど、毎日は少し疲れるかもしれません。

切迫早産で入院中なのですが😞
義母が毎日お見舞いに来てくれます。旦那が長期出張で遠方にいるため8月末までいないし、当然お見舞いにも来れないから、余計に「わたしが行かないと!」ってなってるんだと思います😣
義母とてもいい人で優しくて好きなんですが、さすがに毎日来られると話す内容もそんなにないし、気を遣うし、「欲しいものあったら遠慮せず言ってね」て言うけど、そうは言っても🙍⤵️💦

コメント

お義母さんはまっくろくろんぼさんのお子さんが初孫ですか?
だとしたら気が気じゃないのかもですね😅(迷惑だけど笑)

• まっくろくろんぼ

まっくろくろんぼ

初孫で、義母が息子三人なんです。初孫ちゃんは初の女の子で💦笑
    楽しみにしてくれてるのはありがたいんですけどね🙍💦さすがに毎日はちょっと、て感じです~
    今日は何を話そうか考えとかないと笑

• 3月29日
ちぴ

すごく優しくてステキなお義母さまだなぁと感じますけどね…
でももし負担に感じるのであれば、毎日来てくださってうれしいですが毎日だと大変じゃないですか?無理せずでいいですからね😌など声かけます。
それか、夫からそれとなく伝えてもらいます😊

• まっくろくろんぼ

まっくろくろんぼ

すごく優しいステキなお義母さんです!ただ、気を遣うし毎日だと話題が尽きてしまう笑
    それとなく伝えてみようかと思います😌

• 3月29日
hogochan

私も切迫で入院中です。
同じく、義理両親共に毎日来てくれます😂(仕事帰りに…)
ただ、必要なもの届けたり洗濯物持って帰ってくれるだけで、10分くらいで帰られます💡
ただ、この勢いだと陣痛なった時に来られそうで、それがめちゃくちゃ嫌なんですが…😂😂
入院する前に、陣痛の時だけは気を遣えないので面会控えて下さいとお願いしたけど、忘れて来そうな気がする😂😂

• まっくろくろんぼ

まっくろくろんぼ

うちは一時間くらい滞在していかれるので、話題を捻り出してますよ笑
    実母だと無言でも気を遣わないし、いいけど、義母だとそうもいかず😣💦
    義母好きだし、ありがたいんですけど、どうしたものかと笑
    わたしも陣痛のときは面会控えてほしいです😰

• 3月29日